Некоторые родители заранее придумывают варианты, как назвать дочку, а как – сына. Другие предпочитают посмотреть в глаза новорожденному, чтобы понять, какое имя лучше всего подойдет малышу. А толкователи значения имен говорят, что есть некие универсальные правила, которые помогут назвать дочку так, чтобы жизнь ее была просто сказкой.

От имени, с которым мы живем, многое зависит в нашей жизни. Не случайно говорят, что родители, называя малыша, выбирают для него судьбу. Во всяком случае, имя может повлиять на характер и на то, как сложится будущее. Но предупрежден – значит, вооружен. Некоторые эзотерики, астрологи и даже некоторые психологи выделяют 12 девичьих имен, которые было принято считать несчастливыми. Но на самом деле эти имена несут очень сильную энергетику, которую нужно суметь обратить в свою пользу.

Инна Жиркова

Инна

Значение: происходит от латинского слова inno – «бурный поток» или «сильная вода».

Красивое и довольно популярное имя, но несет в себе черты «бурного потока». Его представительницы очень сильные, настойчивые и упорные. В карьере они часто добиваются немыслимых высот. А вот в личном им может оказаться сложно из-за тяжелого характера. Девочку по имени Инна нужно научить мягкости и терпению, умению идти на компромисс. Кстати, имя Инесса при всей схожести несет в себе другой посыл – агнец, чистота, невинность.

Звездный пример: Инна Чурикова, Инна Маликова, Инна Жиркова.

Антонина (Антонида)

Значение: один из вариантов – «противница». Возможна также другая трактовка: «приобретение», «обретающая».

Антонина взвешивает все свои поступки. По-доброму относится к людям, но не бескорыстно, а по принципу: относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Готовность брать на себя ответственность за других часто оборачивается против нее: близкие садятся на шею, не отвечая заботой. Более того, пользуются доверчивостью и могут сильно ранить обманом. Девочку Тоню нужно научить выстраивать личные границы, любить, ценить и никогда не давать себя в обиду.

Зведный пример: Антонина Паперная, Антонина Комиссарова, Антонина Нежданова.

Кира Найтли

Кира

Значение: «госпожа», «повелительница». По другой версии, пришло не из греческого, а из персидского языка, в этом случае означает «солнце».

Даже само звучание этого имени, холодное и рокочущее, говорит о непростом характере его обладательниц. Они упрямы и сами от этого страдают. С Кирой трудно договориться и легко поссориться. Окружающим она может казаться высокомерной, вспыльчивой, но на самом деле за внешней броней скрывается уязвимость. У имени немного производных, поэтому девочку лучше с детства называть еще и ласковыми словами – «солнышко», «доченька» и другими. Маленькую Киру нужно научить доверять людям, но при этом уметь опираться только на себя. Уверенность в себе сделает Киру спокойнее и мягче.

Звездный пример: Кира Найтли, Кира Пластинина, Кира Муратова.

Дина

Значение: в древнееврейской версии – «возмездие» или «отомщенная». В арабской – «верная».

Динам трудно совладать со своим противоречивым характером. Они горделивы и вспыльчивы, обидчивы, требовательны к себе, но и к другим ставят высокую планку. Из-за такого характера с Диной трудно ужиться. А ей самой непросто найти достойного, понимающего партнера. Иногда девушек с этим именем начинают звать Диана, но и это имя непростое по энергетике, хоть и означает «божественная». Дину нужно научить тому, что все люди разные. Каждый имеет право на то, чтобы быть счастливым по-своему. Дине стоит понять, что требовать можно только от себя. А то, что стараются сделать для нее другие люди, нужно принимать с благодарностью.

Звездный пример: Дина Гарипова, Дина Корзун, Дина Рубина.

Вера Брежнева

Вера

Значение: «верная», «верующая».

Так же как и Кира и Дина, имя Вера не имеет полной и краткой версии, а это не очень хорошо. Считается, что два варианта имени дают защиту от сглаза и других неприятностей. Но дело даже не в этом. Имя дарит чувственность, интуицию, творческие наклонности, но вместе с тем заставляет свою обладательницу долго и трудно идти к своим целям. Ее светлое будущее как будто всегда маячит впереди – призрачное и труднодостижимое. Счастье не дается Вере легко, за него приходится бороться. Поэтому может сыграть добрую роль, если в ближнем круге ее будут звать Вероника, ведь это имя означает «несущая победу». Веру нужно научить настойчивости, упорству, а также умению ставить перед собой ясную цель и формулировать свои желания.

Звездный пример: Вера Брежнева, Вера Фармига, Вера Глаголева.

Ирина

Значение: «мир» и «покой», восходит к имени древнегреческой богини Эйрены.

Кажется, что может быть лучше для женщины, чем мир и покой? Однако имя Ирина – неоднозначное потому, что связано с очень сильной, мужской энергетикой. Мужчинам трудно быть рядом и не потеряться в ее тени. А ей сложно искать компромиссы и смирять свой дух соперничества. Яркость, воля, независимость – прекрасные качества, рядом с которыми трудно среднему мужчине. Если среди ваших близких есть Ира, чаще пользуйтесь ласковыми, «домашними» вариантами имени – зовите ее Ирочкой, Иришей, Ришенькой, Ириской. Маленькую Иришу стоит научить быть немного мягче и позволять людям рядом тоже проявить себя. Чуть меньше эгоцентризма, чуть больше эмпатии.

Звездный пример: Ирина Винер, Ирина Шейк, Ирина Хакамада.

Саша Бортич

Александра

Значение: «защитница», «мужественная». По происхождению имя греческое.

Самый яркий пример того, как непросто живется девушкам с парными именами – дублями мужских. К ним также относятся Евгения, Валерия, Валентина. Сильная мужская энергетика в случае с Александрой усугубляется еще и самим значением. Тем, кто наделен таким дважды мужественным именем, трудно идти на уступки, они привыкли сами справляться с трудностями и решать сами за себя. Сашу стоит научить не взваливать на себя все проблемы близких, не пытаться тащить все на себе и спасти мир во всем мире, а помощь принимать с благодарностью.

Звездный пример: Александра Бортич, Саша Спилберг, Саша Зверева.

Галина

Значение: спокойная, тихая, безмятежная. Одну из древнегреческих морских нимф звали Галэне, она как раз отвечала за морские штили.

Девочки с таким именем обычно не создают особых проблем родителям, они растут спокойными, покладистыми, хорошо учатся. Подрастая, становятся необыкновенно притягательными для противоположного пола, вокруг Галин всегда много поклонников. Но, как за гладью моря, скрывается его мошь и непредсказуемость, так и характер обладательниц этого имени с возрастом проявляет свою двойственность. За внешней мягкостью – стальная натура. Отчасти потому Гале бывает сложно найти личное счастье. Они очень требовательны, нетерпимы к интригам, обману, малейшей хитрости. И если чувствует, что с ней недостаточно честны, может сама разрушить свое счастье. Галю никогда не стоит называть Галкой. Галка, как известно, черная и не самая приятная птица. Негатив, связанный с этим образом, близкий вам человек принимает на себя. А чему стоит научить Галю, так это оценивать отношение к себе по реальным делам, а не по словам, обещаниям или даже сплетням.

Звездный пример: Галина Боб, Галина Вишневская, Галина Уланова.

Надежда Михалкова

Надежда

Значение: буквальный перевод греческого Элпис – надежда.

От нее слишком многого ждут, и Надежда очень старается соответствовать ожиданиям. Всем кажется, что она должна быть лучшей, первой, собирать похвалы и медали. Но при высокой самооценке Надя скорее склонна плыть по течению и верить в свою удачу. Так, в ожидании этой удачи и соответствующего ее высокому уровня спутника могут пройти лучшие годы. Личная жизнь кипит и бурлит, но не всем Надеждам удается достичь семейного счастья. Маленькую Надю нужно научить проактивности, то есть самой творить свою судьбу, самой направлять события в нужное русло.

Звездный пример: Надежда Грановская, Надежда Сысоева, Надежда Михалкова.

Людмила

Значение: женский вариант мужского славянского имени Людмил – «милый людям».

Думаете, девушка с таким именем всегда мила, счастлива и любима? Увы, нет. Людмилам часто достается сложный характер. Они собственницы, тяжело расстаются с тем, что им принадлежит. Мир должен вращаться вокруг них. При этом сама Люда зачастую воспринимает происходящие с ней события как тягостные, требующие большого труда и страданий. При этом сами они очень ранимы, глубоко переживают неудачи и тяжесть обстоятельств. Людмилам часто даются и талант, и везение, и любящий мужчина, но ценить все это и радоваться жизни им приходится долго и трудно учиться. Вариант Люся мягче, чем Люда, с ним живется легче и светлее и самой Людмиле, и окружающим. Малышку Люду нужно научить во всем находить светлую сторону, радоваться жизни, ценить то, что имеешь, и никогда не зависеть от вещей.

Звездный пример: Людмила Гурченко, Людмила Сенчина, Людмила Петрановская.

Певица Эльвира Т

Эльвира

Значение: по одной версии, произошло от названия германо-скандинавских мифологических духов альвов или эльфов. По другой – переводится с древнегерманского как «та, которая всех защищает».

Эльвиры зачастую страдают от завышенной самооценки и своего неуживчивого характера. Внимание к мелочам оборачивается частыми конфликтами по пустякам, неумением отпустить ситуацию и стремлением непременно выяснить отношения. Эльвиры обычно красивы, обладают тонким художественным вкусом, но ладить с людьми им бывает трудно. В личной жизни многое зависит от спутника и того, насколько он терпелив к капризам и способен по-настоящему любить, несмотря на своеобразие и переменчивый нрав своей избранницы. Малышку Элю нужно научить держать душевное равновесие, не раскачиваться на эмоциональных качелях, унимать взбалмошность и не пытаться контролировать все на свете.

Звездный пример: Эльвира Т (Эльвира Тугушева, певица), Эльвира Набиуллина, Эльвира Болгова.

Тамара

Значение: имя произошло от древнееврейского мужского Тамар, которое переводится как «смоковница», или «финиковая пальма». По арабской версии, родственно слову «луна».

Тамары энергичны, обаятельны, подкупают своей прямотой и деловитостью. Им не так сложно найти достойного и любящего мужчину, как удержаться от постоянного контроля и подозрений в неверности. Способны не только измотать любимого недоверием, но и себя довести до нервного срыва. Негативные стороны имени ярче всего проявляют себя, если звать Тамару исключительно полным именем, а также в сочетании с фамилиями, в которых есть те же буквы. Маленькую Тамару нужно учить доверять людям и уметь направлять мысли в будущее, а не перебирать события прошлого. Кроме того, Тамара должна понять тщетность попыток влезть в чужую голову. О людях стоит судить по реальным поступкам, а не по домыслам.

Звездный пример: Тамара Гвердцители, Тамара Глоба, Тамара Макарова.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ