А еще умеют видеть призраков, говорить с привидениями, и бог знает, что еще.

Все началось с того, что американская писательница Микки Кендалл решила поднабраться вдохновения у своих подписчиков в «Твиттере». Для этого она попросила их поделиться самыми страшными и пугающими вещами, которые им когда-либо говорили дети. Вряд ли писательница предполагала, что услышит столько страшных историй! Мы собрали 20 самых жутких и пророческих из них.

1. «Когда моему сыну было три года, он начал петь песенку на польском. Муж сказал, что эту песенку в детстве пела его бабушка – это колыбельная. Но его бабушка умерла задолго до рождения нашего сына. Ни я, ни мой муж не говорим и тем более не поем на польском».

2. «Я подарила сыну игрушечного белого кролика. „Когда я был твоим папой, я подарил тебе такого же. После этого мы никогда больше не виделись“, – сказал он в ответ. Папа действительно подарил мне кролика, когда мне было 14. Это была наша последняя встреча».

3. «Моей дочери было пять лет, когда она сказала, что я – лучшая мамочка, которая у нее когда-либо была. Я сказала, что я – единственная мама, которая у нее была и есть. Она посмотрела на меня и сказала: «Нет. Ты – третья. Но ты – лучшая».

4. «Ходила со своей двухлеткой на кладбище неподалеку. Она спрашивает: «Мам, а кто тот мужчина в красном пиджаке возле каменного дома?» Она показывала на склеп. Там никого не было. «Он машет мне!» – дочка помахала в ответ. «Он хочет поговорить!» Бежала с кладбища со всех ног».

5. «Мой младший брат часто рассказывал о своих «других» бабушке и дедушке, которые жили в каком-то голубом доме. Однажды он вызвался нас туда отвести. Мы ехали 45 минут, приехали в другой город, где никто из нас никогда не был. Брат привел нас прямиком к заброшенному голубому дому в самом конце улицы. Там уже лет пятьдесят никто не жил».

6. «Подружка моего сына однажды вдруг замерла и начала повторять: „Я мальчик, я мальчик“. Несколько секунд повторяла. Было страшно. Ее мама подумала, что девочка в трансе. Потом девочка уточнила, что она не мальчик, а БЫЛА мальчиком. И добавила, что скучает по своей сестре. А еще чуть позже выдала подробности: „Сестра заботится обо мне. Мы каждый день ходим на фабрику, где делаем кнопки. Мы говорим на испанском. Я умер, меня сбила машина! Я умер на пыльной дороге“. И заплакала».

7. «Я педиатр. Однажды осматривала пятилетнего мальчика. Он живет в деревне, у него нет друзей, учится дома, в доме нет телевизора. Он посмотрел на меня и сказал: „Твой брат спас мне жизнь во время бури в пустыне“. Я обмерла. Мой брат был в Ираке».

8. «Я присматривала за детьми на детской площадке, пока их учительница отлучилась. Одна маленькая девочка подошла ко мне, дотронулась пальцем до моего живота и сказала: „Здесь маленький ребеночек. Совсем крошечный ребеночек прямо здесь“. Я только узнала, что беременна, об этом еще никто не знал».

9. «Когда я была маленькой, я часто просыпалась по ночам от того, что рядом со мной стоял высокий парень и тряс меня за ногу. Я пугалась, кричала и плакала. Мои родители никогда мне не верили. Но однажды я описала этого парня – оказалось, это мой старший брат. Он умер до моего рождения. Я спала в его комнате. А его старые игрушки иногда светились сами по себе».

10. «Однажды я нашла свою двухлетнюю дочь сидящей под столом с книгой. Она переворачивала страницы, будто и правда читала. Я спросила ее, что она делает. А она ответила, что читала с бабушкой. Мать моего мужа умерла за два года до рождения моей дочери. Это была ее книга».

11. «Мой папа умер за день до своего дня рождения. Поэтому в его день рождения мы всегда грустим. Моя племянница подошла к моей маме и сказала: „Дедушка здесь. И он просит вас не плакать. У него от этого сердце болит“. Она никогда не видела своего дедушку. Мама спросила, как он выглядит. „Как тетя Мэйпл“, – ответила она. Да, я – копия папы».

12. «Когда моей племяннице было семь лет, она спросила нас, зачем мы держим всех этих мертвых бабушек на чердаке. И засмеялась».

13. «Моей дочке было три года, когда я снова забеременела. Я сказала ей, что у нее будет братик или сестричка, что у меня в животе ребеночек. Она сказала: „Нет, там два ребеночка“. На УЗИ мне сказали, что будет двойня! Я спросила, когда они родятся. Дочка показала на календаре 28 ноября. И близнецы родились 28 ноября».

14. «Когда моей дочке было два, мы отправились на прогулку к ручью и остановились посмотреть на него. Она замерла, замолчала, а потом говорит: «Я здесь умерла».

15. «Мой трехлетка: „Мам, а что будет, когда мы умрем?“ Я растерялась, начала что-то мямлить. Он: „Ой, я вспомнил. Мы снова станем маленькими“. Улыбнулся и убежал».

16. «Просыпаюсь ночью, в кромешной темноте. Сквозь сон вроде слышала, как меня кто-то зовет, но сейчас тихо. Потом замечаю, что рядом с постелью стоит мой трехлетний сын. Он наклонился ко мне и прошептал на ухо: „Когда я был дедушкой, у меня была железная дорога“.

17. „Моя дочь рассказывала мне о месте, где она была до рождения. Вместе с ней была группа детей, которые тоже ждали своего рождения. И они не были младенцами. Им всем было около пяти лет на вид. Они сами выбирали себе мамочку, а потом уходили к ней в живот“.

18. „Ты погиб на войне за звездно-полосатый флаг, папочка. Тебя убил мужчина в красном. Но сейчас ты вернулся“. Это – слова моей четырехлетней дочери. По всей видимости, мой муж был убит бриттами в войне 1812 года».

19. «У меня близнецы. Один из них начал говорить позже другого. И когда начал, говорил на испанском! Он никогда и ни от кого не слышал испанского».

20. «Мне было примерно 16. В магазине ко мне подошел маленький мальчик. Мы не знали, чей это ребенок. Он взялся за мою штанину и не хотел отходить от меня. Сказал, что я – его первая мама. А когда пришла его настоящая (нынешняя?) мама и увела его, он расплакался».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ