В том, что она растолстела до немыслимых размеров, Карина винит своих родителей.

Карине всего 22 года. Она передвигается только в инвалидном кресле и только по дому. На улицу девушка практически не выходит. Но вовсе не потому, что серьезно больна. Все дело в чудовищном весе Карины – она весит без малого 300 килограммов.

Проблемы девушки начались еще в раннем детстве. Когда она была еще совсем крошкой, ей поставили диагноз «астма». Ей приходилось частенько лежать в больнице, дома всегда был кислород на случай приступа. Родителям Карины приходилось работать сутками, чтобы оплачивать счета за лечение дочки. А ведь она была не единственным ребенком в семье. Карина – старшая из троих детей.

«Я помню, как моя мама сидела рядом с моей кроватью во время приступов, смотрела на меня и плакала», – вспоминает Карина в разговоре с Daily Mail.

Но этот случай оказался как раз тем, когда время лечит. Карина становилась старше, чувствовала себя все лучше. Когда ей исполнилось шесть лет, приступы астмы остались позади.

«Я думала, что мы все станем счастливее. Но из-за моей болезни с деньгами у нас было совсем плохо. И родители продолжали работать на износ. Мама работала на двух работах, ее не было с раннего утра и до поздней ночи. Я ее почти не видела», – объясняет Карина.

Без привычного внимания девочке было тяжело. Ведь когда она болела, родители всегда были рядом с ней: заботились, опекали. В больнице над ней тоже тряслись. А тут Карина впервые поняла, что такое одиночество.

«Мне нужно было совсем немного. Чтобы меня обняли, погладили по голове. Но мама была слишком занята», – уверяет Карина. Мама и правда винит себя в состоянии дочери, ведь она упустила тот момент, когда у Карины сложились крайне нездоровые отношения с едой. «Еда заменила мне мамины объятия», – говорит девушка.

Заедая одиночество, уже к десяти годам Карина весила 45 килограммов. В норме вес ребенка в таком возрасте должен быть около 30 кило. Перебор почти в полтора раза! Но мама Карины была слишком занята. Ведь ей нужно было содержать семью, деньги-то с неба не падают.

«Стоило мне почувствовать себя одинокой или расстроенной, как рука автоматически тянулась к печенью, чипсам, кексам. Еда всегда меня утешала, и она всегда была рядом, в отличие от мамы», – говорит Карина.

Сейчас девушка пытается изменить свои пищевые привычки: начала есть овощи вместо фастфуда. А еще она мечтает об операции на желудке. По ее мнению, по-другому со своей проблемой она справиться уже не сможет.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ