Сегодня первенцу эпатажной журналистки исполняется два года.

Когда Ксения Анатольевна забеременела, ей только ленивый не припомнил скандал с «гаденышами». Она и сама себе удивлялась: мол, когда детей терпеть не могла, а теперь… «Мой бог, – так Ксения называет Платона, своего первого сынишку, которому 18 ноября исполнилось два годика. — Я думала, материнство – это только отдавать. А он столькому меня учит!»

«Вы видите, что она сумасшедшая мамаша? — так отозвался о материнских качествах жены отец мальчугана, актер Максим Виторган в программе „А поговорить?“. — Она не может остановиться. Ее переполняют эмоции. Это абсолютно иррациональная вещь. Она просто оказалась сумасшедшей мамашей, и все».

Правда, Максим вовсе не удивлен такому повороту событий: по его словам, он всегда был уверен в том, что так и будет. А мы собрали еще пять доказательств того, что из Ксении Собчак получилась отличная мама.

1. Ее ребенок видит мир

1/3Фото: @xenia_sobchakФото: @xenia_sobchakФото: @xenia_sobchak

Когда Ксения и Максим начали колесить по всему свету вскоре после рождения Платона, их проклинали все яжматери сети. Особенно доставалось, конечно, Ксении. «Бросила ребенка, мать-кукушка», – один из самых мягких комментариев. А все потому, что фотографии самой телеведущей и ее супруга в Instagram появлялись, а Платона – нет. Вывод был сделан однозначный: сплавила младенца нянькам, а сама гулять и веселиться. Но оказалось, что малыш Платон всюду сопровождал родителей. Просто показывать его публике они не хотели. Мальчику еще года не было, как он повидал и Европу, и Америку, и Азию. «Скоро Платону выдадут золотую карту пассажира», – шутил его папа. А ведь многие боятся путешествовать с такими маленькими детьми. Поэтому Платону можно только позавидовать.

2. Она не спекулирует ребенком

Детей скрывают многие звезды. И многие из них делают это для того, чтобы набить себе цену, продавая первые фотографии с малышом в различные издания за приличные деньги. Ксения скрывала ребенка потому, что так посчитала нужным, а не ради финансовой выгоды. А ведь наверняка не один глянцевый журнал стоял в очереди за снимками Платона. И сколько денег молодая мама могла бы заработать, рекламируя детские смеси, подгузники или соки! Но нет, этого не случилось. Подписчики Ксении видят только настоящие фотографии Платона – теплые, домашние и искренние.

3. Ксения практикует правильную педагогику

1/2Фото: @xenia_sobchakФото: @xenia_sobchak

Психологи и преподаватели говорят, что лучший метод обучения – через игру. Его можно применять в любом возрасте. И сын Ксении Собчак начал учиться, похоже, с самого младенчества. Конечно, у него есть преподаватели, например, английского – журналистка, похоже, собирается вырастить сына билингвой, поэтому он уже в полтора годика начал заниматься с носителем языка. Но и сама она учит Платона, играя. Причем Ксения при этом проявляет такую мягкость и терпение, что мы просто отказываемся ее узнавать.

4. Она уделяет внимание спорту

Сама Ксения серьезно занимается йогой, муж ее без устали потеет в спортзале, а маленький Платоша уже в месяц начал учиться плавать. Бабушка мальчика, Людмила Нарусова, была просто в ужасе, но Ксения проявила характерную для себя непреклонность: Платон не пропускал занятия, даже когда уезжал с родителями в отпуск. Вместо тренера с мальчиком занимался папа. Результат не замедлил себя ждать: подписчики Ксении удивлялись, какая развитая у годовалого мальчика мускулатура. Может быть, великим спортсменом Платон и не станет, но что будет в прекрасной форме – это наверняка.

5. Ксения не теряет себя в материнстве

Иногда мамы настолько зацикливаются на ребенке, что забывают о том, что нельзя жить жизнью малыша, у каждого жизнь должна быть своя. Ксения реализуется и в журналистике, и в политике, и в блогерстве, несмотря на всю свою «сумасшедшесть» в материнском плане. Психологи говорят, что такая позиция – самая правильная. Ведь невозможно быть авторитетом для ребенка, если все ваши интересы заканчиваются на том, поел ли малыш, сделал ли уроки и не промочил ли ноги. У мамы должно быть и хобби, и область, в которой она может выступать как эксперт. Тогда подросток будет ее уважать и воспринимать ее авторитет. Иначе велик риск, что малыш, подрастая, выделит для мамы место служанки в своей личной семейной иерархии. Любить – да, будет. А уважать – едва ли.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ