Какие средства всегда должны быть под рукой от дурного глаза.

Сердечки на лицо в Instagram. Малюсенькая булавка на одежде. Немного святой воды под рукой. И традиционная красная шерстяная нить на запястье.

— Я специально целый моток купила, – рассказывает приятельница Полина. — Выбрала самую лучшую шерсть, чтобы весь негатив качественнее впитывала.

Теперь Полина с огромным клубком ниток – спонсор для всех окрестных молодых мамочек стопроцентного средства от сглаза (по мнению местных форумов и советов новоиспеченных бабушек). Средств, как защитить малыша от дурного глаза, наберется под сотню. Арсенал мам – борцов со злом бесконечен: нитки, ветки рябины, листья крапивы, камни, булавки, наговоры. Разберемся, куда и как наматывать, что и к чему прикладывать.

Красная шерстяная нить

Способ вне конкуренции. Кто-то носит ее на запястье, увлекшись каббалой. Кто-то вспоминает традиции предков, ведь славяне тоже использовали красную шерсть в качестве оберега. Если любящий человек повяжет ее вам или ребенку на левое запястье, то нить будет впитывать плохую энергетику. А когда переполнится злом – порвется, или незаметно свалится с руки.

Если вы выбираете этот способ – убедитесь, что нить натуральная, что у малыша нет на нее аллергии, что краситель качественный. Обрежьте концы, иначе ребенок может ими подавиться. И всегда проверяйте, чтобы нитка не слетела, не оборвалась и не оказалась, как следствие, во рту ребенка.

Святая вода

Наверное, самый безобидный способ защиты и SOS-помощи от сглаза. Правда, если использовать только снаружи и быть уверенным в чистоте этой самой воды. Если малыш капризничает, протрите лобик ватным тампоном, смоченным в святой воде. Не помогло? Добавьте немного воды при купании. А вот пить некипяченую воду, пусть даже и святую, все же не стоит. От сглаза, может, избавите, зато наградите детку медвежьей болезнью.

Кстати, официальная церковь не признает ни сглаза, ни порчи, ни суеверий, поэтому и «лечиться» от магии святой водой не рекомендует.

Игрушка своими руками

Наши предки делали для своих детей специальные игрушки-обереги. Использовали для таких кукол одежду родителей. Делали их без лица и с большой любовью. Не использовали в процессе изготовления колюще-режущие предметы, то есть никаких иголок и ножниц.

С игрушкой-оберегом малыш не должен расставаться никогда: спать с ней, гулять, есть и даже купаться. Сейчас технику изготовления таких кукол иногда преподают на курсах для беременных, чтобы в роддом мамочки отправлялись уже во всеоружии. Дурной глаз может быть и у врача или медсестрички.

Для безопасности всегда следите за чистотой игрушки-оберега, ведь пыль, засохшие пятна от молока могут «наградить» вашего малыша проблемами с желудком, легкими и даже нежной кожей.

Мамина кукла, папин грузовик

Если ваши родители бережно сохранили на антресолях ваши игрушки, считайте, вам повезло. Они сохранили не просто память, а мощный оберег против сглаза и порчи для внуков. Ведуньи объясняют, что в этой игрушке заложена энергия рода, которая укрепляет связь малыша с предками и нейтрализует весь негатив, идущий извне. Чем старше такая игрушка, тем мощнее защита.

Из минусов – только чистота предмета и безопасность материала. Некоторые пластмассы проверку временем не проходят и начинают выделять не негатив, а вредные вещества.

Камни

Красивые бусики, миленький браслет или булавка с натуральными камнями отгонит от вашего малыша злых духов и дурные посылы завистливых людей. Среди самых сильных «защитников» называют агат, кошачий глаз, тигровый глаз и лунный камень. Для надежности можно собрать в единой композиции все камни сразу, какой-нибудь да сработает.

Но остерегайтесь оставлять вашего ребенка один на один с бусами из камней, ведь малыш может и не подозревать, что это оберег, и с удовольствием «отобедать» необычным предметом.

Булавка

Дурную энергию может отогнать и простая булавка, прикрепленная где-то на одежде. Если для взрослого человека этот способ относительно безопасный, то малыш с его неуемным желанием крутиться, бегать и прыгать легко может пораниться.

Чесночный талисман

Вы помните, что с вампирами борются при помощи серебряных пуль, осиновых кольев и ожерельями из чеснока. Многие мамочки заботливо завязывают раздавленный зубчик чеснока в марлю и вешают на шею малышам. Вероятно, настоящий вампир на пути вам не встретится, энергетический сбежит от аромата, но многие врачи рекомендуют в сезон эпидемии столь нетривиальный способ борьбы с инфекциями. Например, мне делать для доченьки амулет из чеснока порекомендовала патронажная медсестра. Уж не знаю, сыграл ли свою роль чеснок или иммунитет, но пока походы в поликлинику на ежемесячные осмотры проходят у нас без соплей и кашля.

У чеснока есть и свои минусы. У кого-то из малышей на сильный аромат может развиться аллергия. К тому же запах раздражает слизистую. Если свежий сок чеснока попадет на кожу, есть вероятность получить ожог.

Шторки на коляску

Словить дурной взгляд или зависть других мамочек проще всего на прогулке. Для этого ведуньи рекомендуют прятать вашу детку в коляске за шторами. Повесьте на капюшон белую тюлевую занавеску – она пропустит воздух, а для плохой энергетики вход в коляску будет заказан.

Следите, чтобы шторка все же пропускала воздух. А еще чтобы за ней он не был влажным, особенно в мороз.

Что сделать заранее

— Ведуньи советуют за три месяца до рождения малыша ограничить свой круг общения. К этому моменту даже у самой стройной мамочки хорошо просматривается животик. Кто-то может и позавидовать вашему интересному положению.

— Сделайте в квартире ремонт. По поверьям, плохая энергетика с удовольствием обитает в старых обоях.

— За несколько недель до рождения малыша пригласите домой священника, пусть он освятит квартиру. Если такой возможности нет, обрызгайте жилище святой водой и пройдите по квартире с церковной свечой.

— По возможности не берите для малыша вещи, бывшие в употреблении. Постарайтесь спланировать бюджет так, чтобы пеленки, одеяло, кроватка и ванночка были новыми.

— Купите для малыша постельное белье из льна, оно обладает защитными свойствами.

— В изголовье кроватки повесьте гроздь или ветку рябины, они отгоняют плохую энергетику.

— Ограничьте малыша от общения с вашими многочисленными друзьями. Если не сглазят, то вполне могут заразить малыша гриппом.

— Чаще мойте дома пол, вода отлично чистит не только помещение, но и энергетику в нем.

Дурные советы

Иногда мамочки в желании защитить малыша от сглаза и порчи доходят до абсурдных методов. Тематические форумы буквально кишат странными советами. Например, не смотреть на своего спящего ребенка и не давать это делать никому другому. Умывать с мылом после каждого мимолетного взгляда неродного человека (проблемы с кожей таким деткам практически обеспечены).

«Перед сном лизните лицо младенца четыре раза, как будто крестите, и вытрите тыльной стороной своего подола» – этот совет опубликован с подписью «проверенно!!!».

И уж совсем никуда не годится предложение протирать лицо малыша изнаночной стороной нижнего белья матери. Мы все прекрасно знаем, из какого места ребенок появляется, но это не повод постоянно детке об этом напоминать. И вопрос гигиены для каждой мамы должен стоять на первом месте.

Важно!

Мамы, запомните, если ваш малыш неожиданно долго плачет, это не означает, что его сглазили. У него могут резаться зубки, болеть животик, голова, подниматься температура или просто быть плохое настроение. Так что плач – не повод тянуться за красной ниткой и святой водой, а повод обратиться к врачу.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ