Актер, сыгравший одну из главных ролей в сериале «Склифосовский», рассказал о том, смог бы он в реальной жизни работать доктором и что больше всего его пугает во врачебной практике.

В шестом сезоне Андрей Ильин играет нового персонажа – хирурга Кривицкого. На съемочной площадке он снова встретился с Еленой Яковлевой, экранным супругом которой он был в детективном сериале «Каменская».

Что для вас было самым сложным в роли хирурга Геннадия Кривицкого?

Наверное, запомнить медицинские термины и сделать так, чтобы они из моих уст звучали органично. Тем более мой герой – высококлассный пластический хирург. На картине работали прекрасные консультанты-врачи, которые учили актеров. Я не стеснялся обращаться к ним за помощью.

В детстве вы хотели стать врачом?

Нет, никогда. Я побаиваюсь крови, не могу сам себе поставить укол. Раза два приходилось это делать, вспоминаю с ужасом. Врачам приходится быть отстраненными, иногда циничными, иначе невозможно заниматься этой профессией. А мне очень жалко больных, я не могу абстрагироваться и пропускаю переживания через сердце, что, может быть, неправильно. Наверное, я не смог бы стать даже окулистом.

В «Склифосовском» вы, как и в сериале «Каменская», играете с Еленой Яковлевой пару. Читала, что с Яковлевой непросто работать. Это так?

С Леной всегда непросто, всегда нужно быть начеку. Ей нравится провоцировать партнеров на импровизацию, она может добавить в текст что-то от себя, умело острить. Она очень органична, чтобы ей соответствовать, нужно держать определенную планку. Но с ней и легко, и интересно. Она не позволяет расслабляться, это прекрасное актерское качество.

Наверное, я не смог бы стать даже окулистом!

кадр из сериала «Склифосовский»Правда, что ваши дедушка и бабушка были староверами?

Они жили в деревне Ларионово, недалеко от Нижнего Новгорода, где я родился. В детстве родители отправляли меня к ним на все лето. Дедушка был фронтовик, заведующий фермой, бабушка – знатная доярка. Вряд ли они могли быть староверами. Но в их доме стояли иконы, и все жители деревни были очень набожными. Когда мы с пацанами бегали по дворам, иногда в чуланах натыкались на кресты и прочую похоронную атрибутику, что заставляло детское воображение рисовать страшные картины потустороннего мира. Деревенские жители по традиции еще при жизни готовили все необходимое для своих похорон. Все дедушки были с окладистыми бородами и редкими старорусскими именами – Парфен, Ефрем, Агафон. Моего папу звали Епифан Илларионович. Атмосфера в деревне была, конечно, необычная. Там жили очень основательные, но вместе с тем невероятно добрые люди. Я до сих пор очень люблю эти места и, когда бываю в Нижнем Новгороде, стараюсь их навестить.

Как вы познакомились с вашей женой Ингой Руткевич?

Она работала редактором на телевидении. Несколько лет назад со съемочной группой приехала снимать передачу ко мне на дачу. Так мы познакомились, наши отношения стали развиваться, и в итоге создалась семья.

12

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ