За восемь лет 44-летняя Саманта Доррикот потеряла всех своих девочек. Они трагически уходили из жизни – одна за одной, внезапно и безвременно.

«Потерять ребенка невообразимо больно. Я потеряла всех трех моих дочерей. Неважно, сколько времени прошло с тех пор. Я никогда не смогу смириться с этим», – говорит несчастная мать. Единственное утешение, которое у нее осталось, – это сын и два внука, которых она воспитывает после смерти дочерей. «Конечно, я не смогу заменить им мать. Никто не сможет. Но я сделаю все, чтобы мои внуки были счастливы». Саманта настроена решительно.

В гостиной стоят фотографии всех ее погибших дочерей. Четырехлетняя Шанталь и трехлетний Дженсон, внуки Саманты, каждый день здороваются с мамами и целуют их. «Это наш ритуал», – объясняет бабушка. Люди на улицах, видя ее с малышами, думают, что она просто поздновато стала мамой. «Никто и представить не может, какую трагедию скрывают наши улыбки», – качает головой женщина.

Первый удар судьба нанесла Саманте в 2009 году. Ее младшая дочь, 15-летняя Эмилия, пошла на вечеринку к друзьям и не вернулась. Как выяснилось, подростки решили поэкспериментировать с «веселящими» таблетками. Организм Эмили такого «веселья» не вынес – девочка вышла за дверь и упала замертво.

Кошмар повторился спустя три года. Старшей, Эми, был всего 21 год. Дженсен – это ее сын. Эми умерла, когда мальчику было всего 11 месяцев. У девушки с рождения было немало проблем со здоровьем. Врачи вообще не советовали ей рожать. Но она решилась. После родов Эми подхватила тяжелейшую инфекцию, у нее отказало одно легкое. А через 11 месяцев у нее случился обширный инсульт. Практически сразу – еще один. Девушка впала в кому, ее подключили к аппарату жизнеобеспечения. Но когда при дальнейшем обследовании оказалось, что у Эми еще и рак – опухоли нашли в печени и кишечнике, надежды не осталось. Эми умерла.

В живых осталась только одна девочка, 19-летняя Эбби. Она родила очень рано, когда ей было всего 16 лет. Саманта как раз сидела с ее дочкой, когда вдруг сердце екнуло: матери не давало покоя мысль, что с ее дочкой что-то случилось. Саманта кинулась к дому Эбби, принялась колотить в дверь. Девушка не открывала. Саманта заглянула внутрь через щель для почты в двери и увидела, что по полу стелется густой черный дым. Дверь выбил гражданский муж Саманты, Роберт. Но было поздно: Эбби задохнулась в дыму. Она просто забыла сковородку с картошкой на включенной плите. Девушка уснула, а когда проснулась, у нее не хватило сил выбраться из дома: она пыталась доползти до двери, но не смогла. А Саманте, полумертвой от горя, еще предстояло рассказать внучке, что ее мамы больше нет.

«Я так скучаю по ним. Иногда у меня не остается сил, чтобы жить дальше. Но я должна – ради внуков, – говорит Саманта. — Я хочу, чтобы они знали, какими прекрасными людьми были мои дочери. Их мамы».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ