Инстамама по версии Wday.ru Ирина Дружинина рассказала, как ей удается успешно совмещать карьеру и семью и как она воспитывает своих дочек.

Ростовчанка Ирина Дружинина не просто красивая женщина и заботливая мать двоих детей, она – победительница конкурса «Инстамама по версии Wday.ru». В своем блоге @mrs.druzhinina, который читают более миллиона человек, Ирина пишет о семье, о детях, их творчестве и развитии, обсуждая вопросы и нюансы материнства со своими подписчиками. А сегодня она делится собственными секретами воспитания с нашими читателями.

«Звездой Instagram себя не считаю»

У меня никогда не было цели стать блогером. Все началось с того, что однажды, во время первого декрета, я завела страничку в Instagram. Как и многие другие мамы, я стала делиться частичкой своей жизни, выкладывать фотографии ребенка, писать о наших играх и занятиях, попутно обсуждая интересные темы вокруг материнства. Видимо, мне удалось чем-то зацепить подписчиков, потому что на сегодняшний день у меня довольно большая аудитория мам, «беременяшек» и тех, кто еще только планирует детей. Удивительно, но моя жизнь совершенно не изменилась после того, как я стала блогером! Пару раз меня узнавали подписчицы на улицах города, но славой я это не считаю. Как и не считаю себя звездой «Инстаграма». Но я очень рада получить звание «Инстамама по версии WDay.ru»!

«Моя семья – моя крепость»

В нашей семье четыре человека: мама, то есть я, папа, мой муж, и две дочери – шестилетняя Маруся и годовалая Виктория. Супруг Евгений в первую очередь работает и старается по возможности помогать мне с детьми. Я хоть и нахожусь в декретном отпуске, но нашла баланс между карьерой и материнством. Занимаюсь издательской деятельностью, и, пока я на работе, с малышкой Викторией сидят помощники. Старшая дочка в этом году выпускается из детского сада, поэтому мы активно готовимся к предстоящей учебе в школе. Кроме того, моя Маруся занимается в модельной школе для детей и учит английский язык.

Мы с дочками очень любим играть в догонялки, правда, получается это делоть пока со старшей – малышка Виктория только учится ходить. Обожаем игры с мячом и не мыслим своей жизни без пения и веселых танцев.

«Не забывайте о себе любимой»

Легче ли со вторым ребенком? Интересный вопрос! С одной стороны, когда рождается очередной малыш, у мамы уже есть опыт, что, несомненно, облегчает жизнь. С другой стороны, все дети разные, и даже со второй дочкой я сталкивалась с абсолютно новыми ситуациями. Но зато я чувствовала себя более уверенной, к тому же мне очень помогла старшая дочь. Ей всего 6 лет, и она, по сути, сама еще дитя, которое также требует внимания и любви. Но она проявила себя как очень чуткий и умный ребенок, за что я ей очень благодарна! Став мамой во второй раз, я поняла, что слишком выкладывалась в первом декрете, старалась переделать как можно больше дел, пока ребенок спит; из-за этого очень быстро уставала и выматывалась. Со вторым ребенком я стала относиться ко всему намного проще и не заострять внимание на неприятных мелочах. Мамы, помните: дела делами, но и о себе забывать нельзя!

«Наша малышка спит с нами»

Многие родители практикуют совместный сон с детьми, и я волей-неволей отношусь к таким. Поэтому понятия не имею, как одновременно уложить спать детей разного возраста! Моя малышка Виктория сейчас спит с нами, в отдельную кровать мы ее пока не кладем, но примерно с 2 лет я планирую ее переселить в комнату к старшей дочери. Надеюсь, для меня это не будет глобальной проблемой уложить их вместе спать. Планирую действовать так: уделить внимание и старшей, и младшей, почитав им по очереди любимые книги. Верю, что у меня все получится! Главное – проводить достаточно времени с каждым ребенком, чтобы они не чувствовали ревность друг к другу. Хотя на каком-то из этапов жизненного пути с ней придется столкнуться. Например, в нашей семье старшая дочка ревновала меня к малышке, но, слава Богу, недолго, потому что я с ней разговаривала, проявляла любовь и ласку. Если вы столкнулись с такой же проблемой, то постарайтесь уделять больше внимание тому ребенку, который ревнует.

«Кризис возраста – это трудно»

У детей, как и у взрослых периодически наступают кризисы возраста. И вот какие выводы я сделала для себя на эту тему. В этот период чадо нуждается в пристальном внимании со стороны взрослых. Нельзя наказывать их за плохое поведение, нужно стараться подбирать пути мягкого воздействия, чтобы ребенок понимал, что родители готовы его поддержать и помочь. Естественно, не стоит слепо идти на поводу у всех капризов и просьб, но постоянно отталкивать ребенка тоже ни в коем случае не нужно. Без поддержки и помощи малыш замкнется в себе, станет меньше доверять взрослым, и это приведет к серьезным проблемам в будущем. Чаще разговаривайте с ребенком, «выводите» на общение даже тех, кто закрывается от вас. Ваша задача – узнать, что сейчас чувствует сын или дочка.

«С нетерпением жду лета»

Этим летом мы планируем свозить дочек на море. Я уже могу назвать себя опытной мамой в плане перелетов с детьми, поэтому могу дать совет всем, кто собирается в отпуск. Дорога, будь то поезд, машина или самолет, – нелегкое испытание и для детей, и для родителей. Чтобы поездка не превратилась в ад, в первую очередь купите новые игрушки. Именно новые, которые дети раньше и в руках не держали! Вот увидите, маленькие путешественники мгновенно увлекутся игрой, а вы сможете выкроить какое-то время на то, чтобы почитать книгу или послушать музыку. Игрушки могут быть самыми обычными, не обязательно тратить много денег. Со старшими детками проще, например, моя 6-летняя дочь смотрит в дороге планшет с играми и «развивашками». Всем читательницам WDay.ru желаю насыщенного лета и незабываемого отпуска!

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ