Всегда интересно, как складывается жизнь наследников самых богатых людей нашей страны. Об этом известно не очень много, но редакции WDay.ru удалось найти некоторые интересные факты.

Аркадий Абрамович

1/2Фото: Getty ImagesФото: All Over Press

Роман Абрамович, пожалуй, самый известный российский олигарх, да еще и многодетный отец. У него семеро детей: 26-летняя Анна, 24-летний Аркадий, 23-летняя Софья, 17-летняя Арина и 15-летний Илья от бывшей жены Ирины, а также 8-летний Аарон Александр и 4-летняя Лея от экс-подруги (расстались в августе 2017-го) галеристки Дарьи Жуковой.

О несовершеннолетних детях экс-губернатора Чукотки пока говорить рано, зато о старших есть некая информация.

Главный наследник состояния олигарха – Аркадий начал распоряжаться активами своего отца еще в достаточно юном возрасте. С 19 лет он является владельцем инвестиционной кампании ARACapitalLimited, ZoltavResourcesInc., названной так по инициалам Романа Аркадьевича Абрамовича. Очевидцы утверждают, что вести бизнес у Аркадия получается не хуже своего наставника. Известно, что он заключает крупные сделки, а уровень его дохода растет с каждым годом. По данным журнала Forbes, в апреле 2015-го Аркадию принадлежало 39,62% акций Zoltav, капитализация компании на тот момент составляла более 98 миллионов долларов.

Кстати, Аркадий, как и его отец, является фанатом футбола. Он вместе с Романом Аркадьевичем часто появляется на матчах «Челси».

Анна Абрамович

1/3Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty Images

Самая старшая из детей Романа Абрамовича по стопам отца не пошла. Она больше известна как светская львица. Ее можно встретить на самых пафосных вечеринках, причем в окружении разных мужчин (сама она говорит, что это просто друзья). Постоянного бойфренда у девушки нет. Возможно, именно поэтому ее признавали самой завидной невестой России.

Софья Абрамович

1/4Фото: @sofiaabramov1chФото: @sofiaabramov1chФото: @sofiaabramov1chФото: @sofiaabramov1ch

Третий по старшинству ребенок Романа Абрамовича – 23-летняя Софья. Раньше она была активным пользователем социальной сети «Инстаграм», и именно оттуда о ней можно было что-то узнать, правда, сейчас аккаунт наследницы олигарха закрыт. Судя по фотографиям, которые Софья публиковала раньше, ее главная страсть – лошади. Она занимается конным спортом и даже участвует в соревнованиях. Свои успехи она записывает на видео и, конечно, выкладывает их в сеть. Никаких тусовок, роскошной жизни с яхтами и особняками в ее фотографиях не наблюдается. Зато были трогательные раритетные фотографии молодого Романа Аркадьевича.

Вячеслав Мирилашвили

У российско-израильского предпринимателя-миллиардера Михаила Мирилашвили дочь и сын. О первой известно немного. Ее зовут Тамара, она училась в Петербурге, затем переехала в Израиль учиться на дизайнера одежды, а в 2000 году вышла замуж. А вот второй ребенок Мирилашвили – 30-летний Вячеслав – прославился на всю страну.

Окончив университет Тафтса в США, он вместе со своим одноклассником Павлом Дуровым в 2006 году основал самую популярную российскую социальную сеть «ВКонтакте». Причем для этого он занял у своего отца 30 тысяч долларов и не прогадал – в 2013 году Вячеслав продал свои 40% акций соцсети уже за 700 млн долларов. Также Мирилашвили-младший владеет активами компании «Первое популярное телевидение» и является совладельцем хостинг-провайдера «Селектел». В 2013 году был признан самым молодым долларовым миллиардером в России.

123

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ