Актриса сериала «Улетный экипаж» вместе с шестилетней дочкой Лизой прогулялась с «Антенной» по океанариуму и рассказала, почему только сейчас вернулась из декрета в кино.

— Это мой первый проект за четыре года. Перерыв был осознанным. От многих предложений отказывалась, потому что они не предполагали возможности совмещать работу и семью (старшей дочери актрисы Елизавете 1 июля будет семь лет, младшей, Стефании, 31 июля исполнится три года. — Прим. «Антенны»), не были интересными. Если отрываться на время от детей, то не ради проходного фильма, а только из-за чего-то стоящего.

1/3Фото: Роман КузнецовФото: Роман КузнецовФото: Роман Кузнецов

Укладывала спать и улетала

— В сериале «Улетный экипаж» меня прельстила история, роль стюардессы – одна из главных, и заинтересовал режиссер Марюс Вайсберг (снимал такие фильмы, как «Любовь в большом городе», «8 лучших свиданий», «Бабушка легкого поведения». — Прим. «Антенны»), хотелось на своей шкуре испытать, каков он, что может дать мне как актрисе. Вновь втянуться в работу было тяжело. Казалось, что у меня ничего не получается, не чувствую градуса и не понимаю, переиграла, не переиграла, смешно или нет. Поначалу все время подходила к Марюсу и спрашивала: «Точно нормально? Ты не обманываешь?» Он удивлялся и отвечал: «Ты со своим опытом сомневаешься?» Планировалось, что съемки будут в Москве, но недели за две до начала работы выяснилось, что все-таки в Санкт-Петербурге. Бежать с корабля было уже поздно. Я решила, что пора маме немножко заняться собой. Укладывала девчонок спать и в районе часа ночи вылетала в Питер. В этот период очень подстраховали наши с мужем (в 2011 году Дарья вышла замуж за бизнесмена Константина Масленникова. — Прим. «Антенны») мамы. Дети не страдали, были облюблены и зацелованы.

Никогда не брала девочек на съемки, жалею их

— Еще в октябре я думала, что на новогодние каникулы возьму девочек на съемки, чтобы мы побыли вместе и они не скучали. Никогда так не делала, только от других актрис слышала, как они приезжают на работу с детками. Но, видя как сложно было Вике Дайнеко (певица исполнила в сериале одну из ролей. — Прим. «Антенны»), которая прилетела с дочкой, а я с ней в перерывах нянькалась, своих пожалела, оставила дома. Все-таки на площадке нет условий для детей. Когда рабочий день заканчивался, у меня внутри аж все ныло от того, как хотелось домой. Настолько я привыкла, что Лизуня и Степашка со мной везде, как хвосты. Они – главное для меня, а что будет дальше с профессией – все равно.

1/3Фото: Роман КузнецовФото: Роман КузнецовФото: Роман Кузнецов

Рвусь готовить сама, это невозможное счастье

— Не планирую все время пропадать на работе и не бывать дома месяцами. У меня в приоритете семья. Тем более что в сентябре Лиза пойдет в первый класс. Я вижу, насколько нужна дочке. Мне надо показать ей, как учиться, как добывать информацию. Сейчас она занимается в музыкальной школе, моей школе танцев (актриса открыла свою школу в 2009 году. — Прим. «Антенны) и в подготовительной – ходит в нулевой Б два раза в неделю. Я выбрала для нее сильную гимназию. Хотела именно государственную, не платную, не частную, а классическую строгую, чтобы как в старые добрые времена к детям были требования. Недавно Лиза сама сказала, что не очень хорошо понимает английский и ей нужно дополнительно позаниматься с тетей. Конечно, я не могла упустить момент, пока ребенок сам просит! Знаете, сколько у нас домашнего задания? Просто с ума сойти, каждый день делаем какие-то уроки. Поэтому на ближайший год у мамы будет максимум один проект, ведь еще надо успевать детям борщ приготовить. Это может сделать и бабушка, но я рвусь сама, ведь так приятно, когда они едят то, что сделала для них ты, это невозможное счастье.

ДАРЬЯ САГАЛОВА НА ТВ

«Улетный экипаж», понедельник – четверг, СТС, 21:00

Благодарим «Крокус Сити Океанариум» за помощь в проведении и организации съемки.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ