Woman’s Day выяснил, кто из знаменитых мужчин не спасовал перед перспективой вырастить своих детей самостоятельно.

Мать-одиночка – явление в нашей жизни, к сожалению, обыденное. А вот одинокие отцы встречаются куда реже. В советское время известные мужчины подобные обстоятельства своей жизни предпочитали особо не афишировать. Юридически же такого термина – отец-одиночка – и в современной России не существует, что объяснимо: мужчина ведь не может родить ребенка. Термина нет, а явление есть.

Кому-то из звезд-мужчин пришлось столкнуться с трагедией и справляться с воспитанием детей в роли вдовца, у кого-то просто так сложились обстоятельства на некоторое время, ну, а кто-то совершенно сознательно отправился в «одиночное плавание», воспользовавшись услугами суррогатной матери. Однако всех их объединяет одно: любовь к своим детям.

Лиам Нисон

Актер стал отцом-одиночкой в результате трагедии – его супруга и мать их сыновей – Дэниэла и Майкла, актриса Наташа Ричардсон, неудачно упала, катаясь на горных лыжах. И, получив серьезную черепно-мозговую травму, скончалась. Это случилось 18 марта 2009 года, сыновьям было 14 и 13 лет, а Лиам с тех пор больше не женился, стараясь, по его словам, «быть как можно более хорошим отцом». Справиться с горем ему помогали несколько близких друзей, среди которых был и земляк Лиама Боно, вокалист группы U2. Как вспоминал позднее Лиам, Боно однажды рассказал его сыновьям, что тоже потерял мать, когда был ребенком, и, как мог, успокоил, сказав, что все в итоге будет хорошо. «Мне его просто расцеловать хотелось за такую поддержку», – признавался Нисон в одном из интервью.

Эминем

Рэпер не просто отец-одиночка, он многодетный отец-одиночка! У него были непростые отношения с экс-супругой Кимберли – они то женились, то разводились, снова женились и опять разводились. В результате они оформили совместную опеку над их дочкой Хэйли, а Эминем пошел еще дальше – он удочерил Уитни, ребенка Кимберли от предыдущих отношений, а также Алайну – дочь своей родной сестры Ким. Но и это еще не все: рэпер также стал опекуном своего сводного брата Натана.

Николас Кейдж

Впервые отцом актер стал в 26-летнем возрасте, когда актриса Кристина Фалтон родила ему в 1990 году сына Вестона. К чести Николаса он, урожденный Коппола, даже фамилию сменил, чтобы не пользоваться даже намеком на поддержку знаменитого дяди (Фрэнсис Форд Коппола, режиссер «Крестного отца», приходится братом отцу Николаса), стараясь покорить Голливуд самостоятельно. Ему это удалось, но не сразу – как раз на начало 90-х пришелся период острого безденежья, и Кристина не выдержала, ушла, оставив сына на попечение Николаса. Кейдж впоследствии сокрушался, что, стараясь добиться успеха, уделял сыну мало времени – Вестон вырос и стал вокалистом металлической группы Eyes Of Noctum, выступая на сцене в довольно устрашающем гриме. Впрочем, с годами он помягчел и даже сделал Кейджа дедушкой – 1 июля 2014 года у Вестона и его жены Дэниэль родился сын Люсиан.

Рики Мартин

Звезда латинской поп-музыки обзавелся двумя сыновьями, Валентино и Маттео, от суррогатной матери в 2008 году. Певец без ума от своих малышей, в его Instagram часто можно увидеть их снимки. Например, недавно Рики сделал селфи, подписав его так: «Как приятно проснуться в таком окружении! Я так ими горжусь!»

Константин Хабенский

Актеру пришлось столкнуться в жизни с трагедией: его супруге, журналистке Анастасии Смирновой, врачи диагностировали опухоль головного мозга буквально одновременно с беременностью. Чтобы родить здорового малыша (их сын Иван появился на свет 25 сентября 2007 года), Анастасия отказалась от терапии. После родов отправилась на лечение в Лос-Анджелес, однако спасти ее врачам не удалось, 1 декабря 2008 года Анастасии не стало. Растить малыша Константину помогала его мама, на несколько лет они поселились в подмосковной деревне Толстопальцево. Актер тяжело переживал утрату, повторно женился он только в 2013 году. Избранницей Хабенского стала актриса Ольга Литвинова. 3 июня прошлого года у них родилась дочь Александра.

1234

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ