Нет, бабушкой они ее не называют.

Речь идет о Камилле Паркер-Боулз, герцогине Корнуольской, той самой женщине, на которой принц Чарльз женился после развода и гибели принцессы Дианы. Герцогиня – не родная бабушка Шарлотте, Джорджу и Луи, но они не разбираются в тонкостях матримониальных отношений королевской семьи и все равно считают ее своей бабулей. Но называют Камиллу Паркер-Боулз не по имени и не бабушкой. Они придумали для нее свое собственное прозвище – Га-Га. Да, почти как певицу.

Скажете, мило? Возможно. Но у слова «гага» в английском сленге есть не совсем милое значение. В переводе оно означает «ошарашенный, эксцентричный». Теперь понятно, почему Леди Гага взяла себе именно этот псевдоним. Но не совсем понятно, за что Джордж и Шарлотта так называют бабушку. Видимо, потому, что о жаргонных словечках они вообще не знают.

Есть свое прозвище и у прабабушки детей Кейт Миддлтон, королевы Елизаветы II. Как проболталась сама Кейт, они называют ее Ган-Ган. И тут никакого подтекста нет – просто им так удобно. Королева, кстати, не против. Как и леди Камилла, она считает, что это милое и забавное словечко.

Кстати, у Паркер-Боулз есть пятеро родных внуков. И вообще она детей очень любит. Настолько, что каждый год устраивает для них вечеринку, куда приглашают около сотни ребятишек. Для них устраивают в саду представления, выступают фокусники, и, разумеется, угощают разными вкусностями. А ведь надо действительно очень любить детей, чтобы по доброй воле выносить крики, шум и гам, которые могут устроить несколько десятков детей. Это же как огромный детский сад!

Королева Елизавета, к слову, хоть таких широких жестов и не делает, но всегда устраивает сюрпризы для правнуков. Когда малыши идут к Ган-Ган в гости, они точно знают, что их ожидают маленькие милые подарочки – еще не было случая, чтобы королева не одарила правнуков чем-нибудь приятным.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ