От этой страшной болезни погибает половина заразившихся. Известный детский врач считает, что новая эпидемия не за горами.

Когда открываешь по утрам новости, кажется, будто оказался в Средних веках. В Европе бушует корь: вспышки зафиксированы в Италии, Франции, Румынии, Сербии, Польше. Не говоря уже об Украине. В Москве и Петербурге в каждой поликлинике висит объявление об опасности заражения корью. Благодаря антипрививочному движению эту болезнь, которая, казалось бы, осталась только в памяти благодаря рассказам Чехова, везут из-за границы. Как же так? Ведь человечество десятилетия потратило на то, чтобы победить инфекционные болезни, а теперь мы снова сваливаемся в какую-то тьму, когда людей лечили толчеными тритонами и заговорами на луну.

«Корь – это разминка, это цветочки. Будет хуже. И корь покажется вам сладкой ягодкой на торте. А тортик – это дифтерия», – предупреждает у себя в блоге доктор Комаровский.

Во-вторых, смертность от дифтерии достигает 50 процентов. Это гораздо выше, чем у кори. Если ребенок заболел корью, он, скорее всего, выживет. Может быть, получит осложнения в виде менингоэнцефалита и останется овощем. Может быть, потеряет зрение или слух. Но не умрет. Дифтерия шансов оставляет гораздо меньше.

Да, привитые дети тоже могут заболеть. Но болезнь у них будет протекать гораздо легче и не оставит осложнений.

«Кто-то хочет пойти по пути естественного отбора? Бог им судья. Но вы нарожали детей. У вас, взрослых, больше шансов умереть от дифтерии, чем у ваших детей. Вам же нужно вырастить тех, кого вы нарожали», – увещевает Евгений Олегович.

Теледоктор рассказал и как правильно прививаться от дифтерии. Однократного вакцинирования в случае с этой болезнью недостаточно. Нужно повторно прививаться каждый десять лет. Да, и взрослым тоже. Только тогда вырабатывается достаточное количество антител.

«Ребята, давайте спасаться, в конце концов. Надеюсь, что вы сделаете правильные выводы и инфекционные болезни обойдут вас стороной», – заключает врач.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ