Отец восьмилетнего ребенка все это время пытался бороться за него. Но судьи неизменно были на стороне матери.

Через скольких врачей прошел ваш ребенок? Если со здоровьем все в порядке, то вряд ли специалистов наберется больше пары десятков, да и то из-за плановых медосмотров у узких специалистов. Кристофер Боуэн из Далласа к восьми годам успел побывать у сотен врачей. На его счету – 323 случая госпитализации и 13 хирургических операций. Думаете, парнишке не повезло со здоровьем и он страшно болен? Нет, он абсолютно здоров. А вот его мать – вряд ли.

Кайлин, маму Кристофера, считали настоящей героиней. Ведь она борется за жизнь своего сына все эти восемь лет. Выбиваясь из сил, возит его по врачам, выхаживает после операций. Люди собирали пожертвования, чтобы облегчить жизнь несчастному ребенку с кучей опасных болезней, которые медленно убивали его.

«Я не знаю, сколько проживет мой мальчик», – плакала Кайлин, раздавая интервью.

Все началось еще до рождения малыша. Родители Криса не были женаты и даже не жили вместе. Случайный секс закончился беременностью, и Кайлин решила оставить ребенка. Райан, его отец, от участия в жизни малыша не отказывался. Но увидеть малыша удавалось редко – он все время был болен.

«Каждую неделю у Криса обнаруживалась какая-то новая болезнь», – говорит Райан. Он-то и постарался привлечь внимание полиции к поведению матери. Но суд в итоге запретил ему приближаться к ребенку: Кайлин убедила судью, что ее сын слишком болен, а отец понятия не имеет, как с ним обращаться. Да и вообще, их встречи плохо отражаются на здоровье мальчика.

Хождения по врачам начались, когда Крису было 11 дней. Мать решила, что у него аллергия на молоко. Дальше – больше. Кайлин утверждала, что у Криса редкое заболевание, из-за которого ему трудно дышать. Малыш теперь не расставался с кислородным баллоном. Мать возила ребенка в инвалидном кресле – по ее словам, он был слишком слаб, чтобы ходить. Потом Кайлин заявила, что у ребенка рак. И даже попыталась добиться включения сына в программу по трансплантации легких.

Отец все это время пытался доказать, что его сын абсолютно здоров. Но его никто не слушал. Судьи, глядя на слезы матери, раз за разом отказывали Райану в праве видеть ребенка. И только в прошлом году началось расследование: медики один за одним подтверждали, что у мальчика нет никаких проблем со здоровьем. Ни одного доказательства болезней, приписываемых ему матерью, врачи не находили. Однако операции все равно делали и лекарства исправно прописывали! Просто в голове не укладывается. Сердобольные люди продолжали перечислять Кайлин деньги на лечение Криса. Мальчик все так же был обмотан трубками: к кислородной добавилась еще и питательная.

В конце концов мать отказалась от услуг докторов, которые предлагали отучить Криса от препаратов.

«От преувеличения симптомов мать перешла к их продуцированию», – говорится в отчете медиков. То есть Кайлин начала давать ребенку вещества, которые вызвали приступы!

«У женщины, похоже, синдром Мюнхгаузена. Это психическое расстройство, при котором человек либо симулирует, либо преувеличивает, либо искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы было основание пойти по врачам. Так люди получают внимание и заботу, которых им не хватает в реальной жизни. Страшно, что в этом случае жертвой нездоровой психики матери оказался ребенок», – объясняет психолог Мария Клишина.

Сейчас Кайлин арестована, а мальчика отдали в приемную семью. Его отец начал новую серию битв – он хочет, чтобы сын наконец-то жил с ним. Ведь он боролся за Криса все это время, хотя ему никто не верил. Теперь люди собирают пожертвования, чтобы нанять Райану адвоката и Крис наконец-то обрел нормальную семью.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ