Получилось не просто смешно, а очень смешно: и тексты — просто огонь, и педагог — настоящий артист.

Признайтесь, вы храните свои школьные тетрадки? А когда перечитываете, к примеру, сочинения за 6−7 класс, не умираете от смеха? Еще бы! Ведь тогда эти творческие работы казались нам практически шедеврами, а сейчас – образцами комизма. Главное, смеяться по-доброму, так, чтобы не обидеть ранимых авторов. Именно так и сделал преподаватель русского языка и литературы одной из томских школ Ринат Бакеев. На своей страничке в социальных сетях он начал вести новую рубрику, в которой регулярно зачитывает отрывки из сочинений учеников шестых классов, у которых сам и преподает.

«Сразу скажу, что все сочинения стопроцентно реальные, я лишь позволяю себе монтаж, поскольку изначально рубрика создавалась в Instagram с его одноминутным форматом», – признается Ринат.

Сейчас, в начале года, дети традиционно писали сочинения о том, как провели лето. И это отдельная история, достойная пера классика. «Кто-то проводит лето с радостью. Но не я», – вы слышите, сколько наивной детской горечи в этих словах? Или «На каждой дискотеке я отжигала», – ничего не напоминает? Да, слог популярных блогеров. А сочинение «Сказ о поломанном лете»? Это же просто феерия! «Мне повезло, что я сломал правую ногу, а не левую», – этому оптимизму стоит поучиться. Но еще больше нам понравились сочинения на тему «Если бы я был президентом». Не будем спойлерить, смотрите сами.

Еще одна прекрасная тема – сочинения о любимом герое сказки. С одной стороны, это просто удивительно, на что обращают внимание дети. У одного мальчугана любимый персонаж – вовсе не глваный герой, не главный антагонист. А… грибочек на ножках. Одноклассница парнишки пишет уже об Иване-царевиче, подбирая к его образу такие эпитеты, какими мы не каждый раз любимого мужчину награждаем – очень рекомендуем послушать.

Короткие видеоролики уже оценили интернет-пользователи. Надеемся, их оцените и вы. Тем более что это прекрасный повод не только по-доброму посмеяться, но и, возможно, более ответственно подойти к вопросу выполнения домашних заданий с ребенком.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ