В социальные сети мы обычно транслируем образцово-показательные снимки. И никто не догадывается, что у каждого из них может быть такая изнанка – неприглядная и тревожная.

О послеродовой депрессии начали говорить вслух сравнительно недавно. И до сих пор эта тема считается какой-то неловкой и даже стыдной. Мол, что за выдумки, депрессии какие-то. Ты просто лентяйка и плохая мать. Чтобы изменить отношение общества к состоянию женщины после родов, о депрессии взялись говорить звезды. Многие признавались, что сумели прийти в себя только после обращения к специалистам. Кому-то даже понадобилась медикаментозная терапия. Адель, Гвинет Пэлтроу, Эль Макферсон, даже Кейт Миддлтон призвали женщин не замалчивать свои проблемы. Ведь психическое здоровье молодой мамы не менее важно, чем физическое.

Кэти ди Винченцо – мама четырехлетней дочки и полугодовалого сына. Она точно так же, как и большинство из нас, скрывала свои истинные чувства, которые приносит материнство. Скрывала, а потом устала это делать. И решила показать, что на самом деле скрывается по ту сторону почти глянцевых фотографий, которые мамы транслируют в социальные сети.

Кэти опубликовала два снимка. Один – типичный соцсетевой. Красивая мама, причесанная, подкрашенная и аккуратно одетая, ясно улыбается в объектив. Рядом сидит такая же аккуратная дочка, малыш лежит на своем коврике, в комнате чистенько, будто только что прибрано. На втором снимке мама похожа на бледную моль: пучок на голове, растянутые домашние штаны и лифчик со спущенной после кормления лямкой. В комнате бардак, дочка одета «во все лучшее сразу», маленький сынишка лежит тут же рядом на полу. Гораздо больше похоже на повседневную реальность, правда?

1/2Фото: @facebook.com/DanielleFantisPhotographyФото: @facebook.com/DanielleFantisPhotography

«Обе эти фотографии – реальность. Они обе отражают мою жизнь. Просто… бывают разные моменты. Грустные я стараюсь от всех скрывать, потому что боюсь. Боюсь показаться слабой, сумасшедшей, плохой матерью. Боюсь поставить вас в неловкую ситуацию», – говорит Кэти.

Женщина уверена: нужно перестать навязывать молодым мамам мысль о том, что они обязаны пребывать в эйфории по поводу рождения ребенка. Родительство – это не только про любовь, но и про тяжелый труд, который не всегда можно вынести в одиночку. Иногда нужна поддержка.

Пост Кэти сорвал аплодисменты: ее фото перепостили больше 70 тысяч раз. 14 тысяч человек благодарили ее за то, что она озвучила их мысли и сняла груз с души: ведь то, что тебе плохо и тяжело, вовсе не значит, что ты плохая мама. Ты просто мама, которой не помешает немножко помощи.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ