Очень часто родители тщательно подбирают крохам одежду для улицы, а вот домашней одежде уделяют гораздо меньше внимания. При этом большую часть времени малыши проводят все-таки дома. О том, как подобрать ребенку одежду для дома, рассказал эксперт бренда Mothercare.

Главное – безопасность и комфорт

При покупке детской одежды в первую очередь следует обращать внимание на ее безопасность. Лучше отказаться от мелких деталей и лишних украшений, которые могут поранить ребенка или случайно попасть ему в рот или нос. Стоит внимательно осмотреть швы: они должны быть аккуратными и хорошо обработанными. Оптимальный вариант для детей до 3 месяцев – выбирать вещи с наружными швами. Выбирая ползунки, важно обращать внимание на резинку штанишек. Она должна быть мягкой, эластичной, не слишком тугой и желательно вставной. В этом случае мама сама по необходимости сможет подтянуть ее или ослабить. Для малыша, который только учится ползать или ходить, лучше приобретать вещи с уплотнителями в области локтей и коленок.

Детская одежда должна быть максимально комфортной и не стеснять движений малыша. Для дома отлично подойдут трикотажные и хлопковые комбинезоны, слипы, ползунки, штанишки.

Важно правильно подобрать размер одежды. Детская одежда для домашней обстановки не должна быть слишком просторной или слишком тесной. Для этого лучше использовать таблицы размеров в магазинах, советоваться с продавцами. Чаще всего ориентируются на рост и возраст ребенка.

Приобретать домашнюю одежду следует в таком количестве, чтобы ребенок мог менять разные вещи и носить их дня три без стирки. Это значительно сэкономит время и силы родителям.

Летом прекрасным выбором для малышей будет боди

На все времена года

Одежда для малыша должна быть сезонной. Летом прекрасным выбором для малышей будет боди. Это одна из самых любимых мамами детских вещей. Боди очень удобны: легко сменить подгузник, не беспокоя малыша. В гардеробе малютки хорошо иметь легкое боди с короткими рукавами или вообще без рукавов (боди-майка), а в качестве более теплого варианта – боди с длинными рукавами.

Комбинезоны и слипы удобны тем, что ребенка можно полностью одеть всего за несколько минут. Детские комбинезоны шьют из различных материалов на любую погоду: есть совсем тонкие, есть теплые, с мягким начесом. Помимо комбинезонов с длинными рукавами и штанишками со следом, есть более легкие модели с коротким рукавами и открытыми ножками.

Выбирая материал, следует отдавать предпочтение натуральным тканям, таким как лен, хлопок и шелк. Синтетические ткани плохо пропускают воздух и могут вызвать аллергию. До 3 месяцев рекомендуется использовать вещи из полностью натуральных тканей. Для детей старше допускается 20% синтетики. Зимой можно подобрать изделия из байки, вельвета или фланели. Они достаточно теплые и обладают хорошей гигроскопичностью. Если дома холодно, то можно использовать одежду из шерсти, которая надевается поверх иных вещей.

Гармония в дизайне

Для гармоничного развития ребенка важно, чтобы его окружали красивые вещи, поэтому детской одежде просто положено быть красивой. Хорошим выбором станут вещи с приятными принтами и мягкими аппликациями. Красивая одежда формируют вкус и личность ребенка, поэтому важно, чтобы детские вещи также сочетались по цвету и стилю.

Цвета детской одежды не должны быть чересчур яркими и пестрыми. Очень яркие тона могут плохо воздействовать на нервную систему ребенка, возбуждать и вызывать раздражение. Предпочтительно выбирать спокойные пастельные тона.

Современные бренды предлагают множество вариантов гардероба для самых маленьких. Остается только не ошибиться с выбором и найти красивые, практичные и удобные вещи для малыша, которые будут приносить радость ребенку и его родителям.

1/10Фото: пресс-служба Mothercare

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ