Отец ребенка похитил его, когда тому не было и двух лет. Мальчик вырос без матери.

Пережить такое не пожелаешь никому. Знать, что твой ребенок учится читать, кататься на велосипеде, идет в школу, растет и взрослеет, но все это – где-то далеко. Чувства матери, которую лишили возможности отвести малыша в садик, держать за руку, когда он болеет, радоваться его успехам и переживать, когда он сдает экзамены, представить себе невозможно. Линет Манн-Льюис вынуждена была жить с этими чувствами полжизни. Больше тридцати лет она искала своего сына.

Так выглядел мальчик, когда его забрали у мамы

Поисковики пытались предположить, как выглядит похищенный ребенок через 30 лет

Линет развелась с отцом ребенка, когда мальчику было чуть меньше двух лет. По суду малыш остался жить с мамой. Но папа не сдался. Он выкрал ребенка и увез его в другую страну. Жили они по поддельным документам. Мальчику мужчина сказал, что его мама умерла. Малыш Джерри поверил. Конечно, поверил, ведь это его папа.

Все это время мальчика искала полиция. Но искала ведь в другой стране, в Канаде, где он и жил с мамой. Тысячи расклеенных объявлений, призывы о помощи – все было тщетно.

На пресс-конференции мама была не в состоянии сдержать чувств

Встретились мать и сын лишь по счастливой случайности. Бывшего мужа Линет арестовали за использование поддельных документов. Больше 30 лет бумаги не вызывали никаких вопросов. Но мужчина решил подать заявку на участие в государственной жилищной программе. Нужно было и свидетельство о рождении сына. Чиновники проверяли документы гораздо тщательнее, чем полиция или социальные службы. Они моментально выявили подделку. Мужчину арестовали, сейчас он ждет суда по обвинениями сразу двух стран: подделка документов и похищение человека.

«Твой сын жив, он нашелся», – раздался звонок в квартире Линет.

«Словами не объяснить, что я чувствовала тогда. Часы до моей первой за 30 лет встречи с сыном были самыми долгими в моей жизни», – рассказала Линет ВВС.

Ее мальчику на тот момент было 33 года. Мама пропустила все самые важные события в его жизни. А он вообще и думать не думал, что когда-нибудь ее увидит.

«Никогда нельзя сдаваться. Все эти годы я страдала, но верила, что все возможно, что мы когда-нибудь увидимся», – сказала Линет.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ