Мама двоих малышей рассказала, как изменилась ее жизнь после того, как она избавилась от гаджета.

Пока в Москве выстраиваются очереди за новыми айфонами еще до начала продаж, некоторые предпочитают прятать смартфоны в дальний угол. Все потому, что те занимают слишком большую часть нашей жизни. Сколько раз вы ловили себя на том, что лежите в постели, листая ленту в Instagram, а время на часах уже давно перевалило за полночь? А ведь искренне собирались лечь пораньше и наконец-то выспаться.

«Однажды я поняла, что завишу от своего айфона, как другие люди зависят от еды или каких-то вредных привычек», – рассказывает 27-летняя мать двоих детей Вирджиния Тапп.

У Вирджинии было оправдание: смартфон нужен был ей для работы. Женщина работает в сфере PR, причем даже во время декрета – удаленно, поэтому ей необходимо было и в соцсетях зависать, и почту читать. Но однажды все это вышло за рамки.

«Все началось, когда я кормила грудью. Ведь что может быть проще, чем дотянуться до телефона, пока ребенок ест: он занят, а мне не скучно. И вот так 8−12 раз в день», – говорит Вирджиния.

Потом женщина поняла, что она утыкается в телефон уже не по работе, а по поводу и без. Что бы она ни делала, она поминутно отвлекалась, чтобы заглянуть в соцсети, проверить почту, полистать ленту, ответить на сообщение в мессенджере. До Вирджинии дошло: это уже нездорово. Это настоящая зависимость.

«Я постоянно обо всем забывала, была рассеянной, мне было трудно сконцентрироваться на работе. Я письмо обычное не могла написать, настолько сложно мне было удержать фокус на какой-то задаче», – рассказывает она. Ко всему этому добавилась раздражительность и обидчивость. И, что самое неприятное, Вирджиния поняла, что ее начали раздражать собственные дети: почему-то им нужна была мама, пока та залипала в экран телефона. А мама залипала там всегда.

«Я была похожа на алкоголика, который работает в баре. Надо было что-то менять. Я явно не способна к здоровым отношениям с современными технологиями», – говорит женщина.

И вот она наконец-то решилась: пошла в магазин и купила простейший телефон за 50 долларов. Даже в переводе на наши деньги получаются сущие копейки. Айфон отправился в дальний ящик. А дальше случилось настоящее чудо.

«Я начала замечать, что мои дни проходят гораздо легче. Больше не было никакого беспорядка, суеты, разрозненных действий, когда я бралась за что-то, тут же отвлекалась, хваталась за телефон, бросала его, опять начинала что-то делать. Я больше успевала, и при этом не было больше чувства, что меня рвут на части, я ничего не успеваю», – удивляется Вирджиния.

А еще у нее улучшилось настроение и откуда-то появилось больше энергии. Может, потому, что перед сном она больше не глядела часами в светящийся экран?

«У меня было ощущение, будто отросли назад те части мозга, которые я незаметно утратила. Я могла просто посидеть и подумать, что-то спланировать, а не бесцельно убивать время, копаясь в телефоне. Мы стали больше разговаривать с детьми, я снова читаю книги, – перечисляет перемены Вирджиния. — Работой я занимаюсь, когда дети спят, днем или вечером. А если случится что-то действительно важное, мне всегда можно позвонить».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ