По мнению администрации заведения, мамы поступают неэтично, заставляя всех слушать детский рев.

«У нас кафе, а не ясли», – с этими словами женщину, у которой на руках младенец рыдал не переставая, несколько минут, попросили выйти за дверь. Мол, может, на улице малыш успокоится быстрее. По словам администратора кафе, ему пришлось так сделать – клиенты жаловались, что у него в заведении становится слишком шумно, а за чашкой чая с пирогом хочется все же расслабиться, а не сидеть, зажав уши.

«Мы очень вежливо попросили ее успокоить ребенка, а потом вернуться и продолжить чаепитие. Но женщина предпочла уйти вообще», – говорит владелец кафе.

В социальных сетях его моментально затравили: ведь наверняка мать с ребенком почувствовала себя униженной, когда ее выставили на мороз. Но на защиту владельца кафе встала местная журналистка Келли Брэдфорд.

«Со стороны мам просто неэтично вынуждать людей жертвовать их комфортом. Они вынуждены сидеть и слышать эти крики просто потому, что мать не в состоянии отвлечься от телефона. Я нередко видела такие ситуации: женщина одной рукой толкает коляску, в которой надрывается младенец, а другой фотографирует свое пирожное и выкладывает его в Instagram», – заявила она.

Впрочем, ее даже слушать никто не стал. Ее моментально назвали «очень неприятной особой», сторонницей бэбишейминга, и посоветовали работать над собой, чтобы проявить хоть немного сочувствия и участия к молодым мамам, которым и так несладко. Ведь они не по своей воле берут с собой детей – оставить младенца чаще всего не с кем, сидеть все время дома невыносимо. А если мама вынуждена была бегать по делам с ребенком на руках, и внезапно им захотелось есть/пить/они замерзли?

Сложно судить, кто в такой ситуации прав, кто виноват. С одной стороны, люди не обязаны с симпатией относиться к чужим орущим детям. С другой – почему бы действительно не проявить немного сострадания. Ведь все мы когда-то были детьми.

А что бы вы сделали, оказавшись в кафе с ревущим младенцем?

  • Постаралась бы допить свой кофе поскорее и уйти.
  • Таких крошечных детей вообще не надо брать в кафе. Или ходить туда, где есть детские комнаты.
  • Ничего. Заткну уши наушниками и буду слушать музыку.
  • Да лишь бы подгузник прямо за столом не меняли, крики меня не беспокоят.
  • Покричит и перестанет. Детей иногда действительно очень трудно успокоить.

Проголосовали: 1А что бы вы сделали, оказавшись в кафе с ревущим младенцем?

  • Постаралась бы допить свой кофе поскорее и уйти.0,0%
  • Таких крошечных детей вообще не надо брать в кафе. Или ходить туда, где есть детские комнаты. 100,0%
  • Ничего. Заткну уши наушниками и буду слушать музыку. 0,0%
  • Да лишь бы подгузник прямо за столом не меняли, крики меня не беспокоят. 0,0%
  • Покричит и перестанет. Детей иногда действительно очень трудно успокоить. 0,0%

Проголосовали: 1

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ