Женщин, параметры которых отличаются от модельных, общество всегда готово стыдить. А если она беременна, то еще и пугать.

Любой гинеколог скажет, что лишний вес – это фактор риска при вынашивании ребенка. Да и зачать полным женщинам сложнее, чем более стройным мамочкам. Психологи утверждают: полные женщины зачастую живут с постоянным чувством вины. За свой вес, за свой вид, за риск для ребенка. Ведь нигде в рекламе вы не увидите беременную женщину в теле. Только стройняшки с красивыми круглыми животиками. А если полистать Instagram, впору и вовсе сойти с ума. Женщины демонстрируют идеальные тела, только сойдя с рахмановки.

Портал CaféMom решил запустить проект, призванный избавить полных женщин от чувства вины за их тела. Для этого в студию пригласили беременных женщин, которые никогда не отличались худобой, сфотографировали и рассказали их истории. Мы процитируем некоторые из них.

1. Кейт Мангано, 34 года

1/3Фото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah Cooper

Она долго пыталась успешно зачать. Но даже когда получалось, беременность заканчивалась выкидышем. Врачи говорили, что всему виной ее вес. Но она ведь и не особо толстая. Кейт годами лечилась от бесплодия, но все эти средства приводили только к тому, что она еще больше поправлялась. В конце концов женщине удалось найти врача, который смог отвлечься от ее веса и найти реальную причину проблемы. Кейт вылечили, и она родила прекрасного здорового сына.

2. Сара Джейн Эпплгейт, 40 лет

1/3Фото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah Cooper

У Сары двое детей и она, в отличие от Кейт, всегда была полной. По поводу веса она особо не комплексовала и отлично понимала, что каждая беременность наградит ее еще парой-тройкой лишних кило. Но вот форма ее живота удручала женщину. Он не был круглым. В профиль он выглядел, как буква В. Однако Сара считает, что не стоит слишком зацикливаться на том, как тебя воспринимают окружающие. Главное – быть счастливой. Это у Сары вполне получается.

3. Дженнифер Розато, 36 лет

1/4Фото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah Cooper

А этой женщине все же пришлось худеть, чтобы решить свои проблемы с фертильностью. Дженнифер сбросила немыслимые 50 килограммов, лечилась от бесплодия. В итоге – ЭКО. После восьми лет попыток зачать естественным путем. Дженнифер ждет близнецов и постоянно прислушивается к своему телу. После похудения у нее осталось немало лишней кожи. Поэтому и живот ее выглядит не так, как у всех. Дженнифер снова набирает вес, но в пределах нормы. И перемены в ее теле ей нравятся.

4. Дженнифер Серверо, 31 год

1/3Фото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah Cooper

Ей всегда приходилось жить под косыми взглядами прохожих. Дженнифер и правда довольно крупная женщина. Во время своей первой беременности ей даже хотелось объяснить каждому, кто смотрел на нее с удивлением, недоумением и даже неприязнью: «Я не настолько толстая! Я просто беременна». Сейчас Дженнифер носит третьего и научилась справляться с избыточным вниманием. Она уверена: не важно, сколько вы весите, лишь бы вы были здоровы.

5. Лорен Гордон, 29 лет

1/3Фото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah CooperФото: CafeMom / Leah Cooper

Знакомьтесь, это автор проекта «Беременность плюс-сайз». Лорен впервые беременна. Сейчас она на 24-й неделе. Она признается: вначале она испытывала малоприятные чувства, какую-то адскую смесь из чувства вины, неуверенности и отвращения к себе. Ей не на кого было опереться – все рожавшие подружки Лорен были худыми. Идеальные животики, прекрасные дети. А у Лорен все не так. «Потом я поняла, что мое тело – это не бремя. Это сосуд, в котором растет ребенок, это человек, который умеет любить и любит. Тело – это часть меня, но это не я. То, что я полная, не значит, что я должна всю жизнь корить себя за это. Поняв это, я смогла наслаждаться драгоценными моментами моей беременности».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ