В этом году наша страна участвует в самом престижном конкурсе для юных исполнителей уже в 14-й раз.

Вокруг взрослого «Евровидения» каждый год ажиотаж такой, будто в мире ничего больше и не происходит, кроме этого шоу. Что поделать, политика. Но есть ведь детский аналог этого конкурса, который пока никакой политикой не испорчен, а участники его ничуть не менее талантливы, чем их взрослые «коллеги» – разве что не такие раскрученные.

В этом году детское «Евровидение» пройдет в Минске, финал состоится уже через три недели, 25 ноября. Песенную честь нашей страны будет защищать 13-летняя Анна Филипчук – она уже представила свою конкурсную композицию под названием «Непобедимые».

«Моя песня и клип о силе – силе любви, дружбы и силе духа. Я рада, что мне приходят письма из разных уголков нашей страны, в которых ребята пишут, что она их вдохновляет на победы. Для меня это очень ценно! If we stay together – we’re unbreakable – для меня это самые главные слова в песне. Каждый человек индивидуален, нужно доверять себе, смело идти вперед по жизненному пути. Мы все уникальны, и каждый достоин стать звездой своей жизни. Мечтайте, стремитесь, поддерживайте друг друга, и все получится!» – рассказала Анна.

Ну а мы решили вспомнить всех, кто участвовал в детском «Евровидении» от России. Этих талантливых ребят немало – Анна станет 14-й представительницей нашей страны.

2005: Влад Крутских

9-е место

Впервые Россия отправила конкурсанта на шоу 13 лет назад. Конкурс проходил в бельгийском городе Хасселт. Представителем нашей страны стал воронежец Влад Крутских с песней «Дорога к солнцу». Дебют получился не самым удачным: 13-летний Влад занял лишь 9-е место, хотя к тому моменту уже имел опыт выступления на международных конкурсах. Но свою порцию славы парень все равно получил: ему предложили работу на «Детском радио», а еще он вел телепрограмму на канале «Карусель». Сейчас Владу 23 года, он по-прежнему поет: выступает в составе трио «Герои».

Так Влад Крутских выглядит сейчас

2006: сестры Толмачевы

1-е место

Близняшки из Курска стали первыми, кто принес России «золотую» победу. На «Евровидении» в Бухаресте они заняли первое место – их хит «Весенний джаз» покорил весь мир. И после конкурса девочки даже стали самыми популярными личностями 2006 года, согласно опросам ВЦИОМ. А через год девочки спели на одной сцене с самой Аллой Пугачевой в мюзикле «Королевство кривых зеркал». В 2014 году сестрички отправились покорять уже взрослое «Евровидение» с песней Shine и заняли там седьмое место. Победила тогда, напомним, Кончита Вурст.

После Анастасия и Мария участвовали во множестве телепроектов, но учиться пошли не вокальному мастерству, а на факультет продюсирования и режиссуры. А еще открыли собственную творческую мастерскую, где преподают вокал, хореографию и актерское мастерство. Но в соцсетях по-прежнему позиционируют себя как «певицы».

В гламурных дивах не узнать тех пухлощеких девчушек

2007: Александра Головченко

6-е место

Детское «Евровидение» в тот год проходило в Роттердаме. Наша участница Саша Головченко со своей песней «Отличница» заняла шестое место. Это была одна из самых юных участниц конкурса: девочке на тот момент было всего 9 лет. После, конечно, была слава: телесъемки, участие в престижных концертах. 5 ноября Саше исполняется 20 лет, и она уже точно знает, чего хочет от жизни. Сейчас она работает педагогом по вокалу: воспитывает юные таланты Волгограда, откуда сама родом.

Александра выросла настоящей красавицей, а этим летом вышла замуж

2008: Михаил Пунтов

7-е место

На конкурс в городе Лимасол, что на солнечном Кипре, отправился Миша Пунтов. Он тогда пел в группе «Волшебники двора». Руководитель коллектива Виталий Осошник сделал все, чтобы помочь своему подопечному попасть на «Евровидение». С песней «Спит ангел» 12-летний мальчик занял на конкурсе седьмое место. Сейчас Михаил поет в группе «Герои» – да-да, в той же, что и дебютант детского «Евровидения», Влад Крутских.

Миша Пунтов поет в группе «Герои»

2009: Катя Рябова

2-е место

В 2009 году за подготовкой Кати Рябовой к детскому «Евровидению» следила почти вся страна. На тот момент девочка уже преуспела в музыкальной сфере: получила диплом за музыкальность и артистизм во всемирном конкурсе «Дельфийские игры» и конкурсе патриотической песни «С чего начинается Родина». На конкурсе, проходившем в Киеве, Катя Рябова исполняла песню «Маленький принц». Она разделила второе место с конкурсанткой из Армении Лаурой Айрапетян. От победителя конкурса девочки отстали всего на 5 баллов.

Сейчас Катя Рябова записывает песни, выступает экспертом в музыкальных шоу международного масштаба. В мае прошлого года она вышла замуж за певца Александра Лавера, а в ноябре того же года у них родился сын Алекс.

Катя Рябова уже не та маленькая девочка

2010: Лиза Дрозд и Саша Лазин

2-е место

В 2010 году конкурс проходил в Минске. Россию представлял дуэт «Волшебная флейта» – 11-летние Лиза Дрозд и Саша Лазин из Красноярска.

Юным певцам на конкурсе предстояла нелегкая задача – выступать первыми. И они отлично справились! Блестяще исполнили песню Boy$Girl и стали серебряными призерами конкурса, отстав от победителя из Армении Владимира Арзуманяна всего на один балл.

Сейчас Лиза ведет обычную студенческую жизнь: учится в колледже эстрадного и джазового искусства ГМУЭДИ в Москве и в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). Но и петь она не бросила. В сети ВКонтакте есть официальная группа, посвященная девушке, где публикуются видео ее выступлений, фото и различная информация о юной певице.

Александр Лазин тоже переехал в Москву и сейчас учится в ГИТИСе. Он не только продолжает заниматься пением, но еще и ведет программу на радио KidsFM. На своей личной страничке в Instagram Александр публикует собственные стихи, которые, возможно, станут песенными хитами.

Лиза Дрозд

Саша Лазин

2011: Катя Рябова. Снова

4-е место

Повторное участие Кати вызвало бурные дискуссии. Несмотря на то что она получила разрешение на второе выступление от EBC (European Broadcasting Corporation – Европейский вещательный союз), не все поддерживали ее кандидатуру.

Кстати, именно в 2011 году у детского «Евровидения» были зафиксированы очень низкие рейтинги просмотра.

Но 14-летняя Катя Рябова все равно стала первой в истории конкурса возвращающейся певицей. Хотя это не принесло ожидаемого успеха. Катя заняла только четвертое место с песней «Как Ромео и Джульетта». Перед конкурсом Катю поддерживал Дима Билан, который тоже дважды представлял Россию на «Евровидении».

2012: Валерия Енгалычева (Лерика)

4-е место

В 2012 году России снова не удалось победить. Нашу страну представляла яркая певица Валерия Енгалычева. Девушка родом из Чехии выступала под псевдонимом Лерика. Песня «Сенсация» в ее исполнении принесла нам четвертое место.

В 11 лет у девочки с двумя гражданствами (молдавским и российским) уже был дебют на «Евровидении». Тогда в 2011 году она представляла Молдавию, потому что долгое время прожила именно там.

Сейчас Валерия учится в школе-студии МХАТ, продолжает заниматься пением. На своей личной страничке в Instagram девушка делится с подписчиками видео, где исполняет отрывки разных песен. В августе 2018 года у нее вышел новый сингл «Love is Alive».

У Лерики 66 тысяч подписчиков ВКонтакте – одна из самых популярных участниц «Евровидения»

2013: Даяна Кириллова

4-е место

В 2013 году конкурс снова проходил в Киеве. На этот раз защищать честь России отправилась 11-летняя поп-певица из Казани Даяна Кириллова.

Девочка уже в четыре года дебютировала на сцене местного Дома Культуры. А с 2012 года пробовала попасть на детское «Евровидение». И ей удалось. Песня Даяны «Мечтай» была специально написана для этого номера. Выступление девчушки снова принесло России четвертое место.

Сейчас Даяна ведет больше блогерскую деятельность, чем эстрадную. Она по-прежнему живет в Казани, занимается своей страничкой в Instagram, где рассказывает о себе, публикует стихи, затрагивает острые темы и общается с подписчиками.

Даяна Кириллова, популярный блогер

2014: Алиса Кожикина

5-е место

Петь про мечту в 2014 году отправилась Алиса Кожикина из Успенки Курской области. Это по-настоящему звездная девочка. Алиса участвовала в детской «Новой волне-2012», стала победителем шоу «Голос. Дети» в 2014-м.

Она отправилась покорять международный музыкальный мир на детское «Евровидение» в город Марсу, что на Мальте, где заняла пятое место с песней Dreamer.

Алису считают одной из самых известных участниц детского «Евровидения». После победы в шоу «Голос. Дети» она подписала контракт о сотрудничестве с Максимом Фадеевым на 10 лет. Но в 2015 году по настоянию родителей временно приостановила эстрадную деятельность.

1 октября 2018 года Алиса Кожикина выпустила второй сольный альбом «Ты со мной». Кажется, это – будущая звезда отечественной поп-музыки.

Популярности Алисы могут позавидовать и взрослые артисты

2015: Михаил Смирнов

6-е место

Три года подряд конкурсанты из России исполняли песни о мечте. В 2015 году москвич Михаил Смирнов спел еще одну песню под названием «Мечта».

Музыкальная карьера Михаила началась еще в 2012 году с главной роли в мюзикле Московского международного дома музыки «Мы одной крови». Мальчик каждый год участвовал в разных музыкальных конкурсах, пел в мюзиклах, а в 2015 году стал финалистом второго сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале. После Михаил отправился на «Евровидение», где занял только шестое место.

Не самое топовое место, но карьера молодого певца быстро пошла в гору. Михаил стал телеведущим, продолжил петь в мюзиклах, а недавно выпустил альбом «Тишина» и, как положено артисту, ездит с гастрольными турами по стране.

Миша Смирнов в свои 15 лет чувствует себя настоящей звездой

2016: Софья Фисенко

4-е место

В 2016 году Россию на «Евровидении» представляла Софья Фисенко – юная певица из Новомосковска, участница первого сезона шоу «Голос. Дети».

Софья уже принимала участие в отборе на детское «Евровидение» в 2013 году, и тогда она заняла третье место, не попав в финал. Но вторая попытка в 2016 году была удачной. Песню для Софьи «Живая вода» написала Рита Дакота. Софья Фисенко принесла России очередное четвертое место.

Сейчас девушка участвует в модных показах в качестве модели, ведет разные телепрограммы, продолжает петь. Любопытно, что внешне 16-летняя девушка очень напоминает певицу Пелагею: светлые волосы, натуральная красота. Как знать, может, ее ждет такое же блестящее будущее.

Софья Фисенко – очень разносторонняя девушка

2017: Полина Богусевич

1-е место

2017 год принес России долгожданную победу в детском «Евровидении». 14-летняя Полина Богусевич очаровала мир песней «Крылья». Юная певица, как и многие другие конкурсанты от России, была участницей первого сезона шоу «Голос. Дети». Тогда она была в команде Димы Билана, может, именно он зарядил девочку на победу в «Евровидении».

Сейчас девочка все еще живет обычной жизнью. Учится в одном из московских лицеев, время от времени записывает песни. Будущее Полина планирует связать с эстрадой, но сперва намерена получить образование.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ