После рождения детей многие браки начинают рассыпаться, как бусины с порванного ожерелья. А другие, наоборот, становятся только крепче. В чем тут секрет, подскажут звезды.

Некоторым людям, кажется, лучше никогда не встречаться. Ведь наверняка вы тоже замечали – только встретились, ничего друг о друге не знают, но буквально с первого взгляда готовы вцепиться в глотку новому знакомому. Но бывает, что с первого взгляда все чудесно, потом – романтика и свадьба, а вот на испытании детьми брак ломается. Что тому виной? Астрологи уверены, что они могут дать ответ и на этот вопрос. Оказывается, некоторым парам вовсе не стоит заводить детей – они никогда не сойдутся во взглядах на воспитание.

Рыбы и Близнецы

Начнем издалека: эти знаки малосовместимы для совместной жизни. Слишком разные у них темпераменты и жизненные установки. Но если все же пара образовалась, то в воспитании детей единогласия не будет. Причем оба родителя будут норовить переложить ответственность за поведение подрастающего поколения друг на друга. И пока мама с папой не проявляют инициативы с малышом, в отношения вмешивается кто? Конечно, бабушка! Властная теща или слишком уж неравнодушная свекровь берет под педагогический взор не только меньшего члена семьи, но и старших. Поэтому конфликты между родителями ребенка и бабушкой будут регулярными. «Вы не умеете воспитывать, вы не знаете, как лучше ребенку и т. д.», – вот это все.

Телец и Близнецы

Сам по себе представитель каждого знака – очень хороший родитель. Иногда они даже чересчур опекают свое чадо, не позволяя ему зарабатывать собственный житейский опыт. Что Телец, что Близнец готовы носиться со своим малышом всю жизнь, готовя ему завтраки и потакая капризам. Но если Телец и Близнецы – это семейный союз, то им не до воспитания. Они будут слишком погружены в выяснение отношений между собой, оба темпераментные и эмоциональные. Поэтому ребенок будет расти в накаленной атмосфере конфликтов, что чревато во взрослой жизни неврастенией и неуверенностью в себе. К тому же негативный опыт родителей может сказаться на будущей семейной жизни ребенка.

Стрелец и Телец

Свободолюбивый и харизматичный Стрелец не любит диктата ни в каком его проявлении, поэтому и своим детям дает полную свободу действий. Чего не скажешь об упрямом и не терпящем иного мнения Тельце. На этой почве и разногласия в вопросах воспитания детей. Стрелец делает ставку на доверие, а Телец – на авторитарность и беспрекословное подчинение. Если пара чтит педагогическую науку, то выяснение отношений будет происходить не на глазах у ребенка, и возможно, компромисс будет найден. Это хорошее развитие сценария. А если и Стрелец и Телец никого не хотят слушать, то сделают хуже и себе и ребенку, который быстро смекнет, что этой ситуацией можно воспользоваться в своих интересах. Эти приспособленческие приемы останутся в его арсенале на всю жизнь. Но пойдет ли оно ему на пользу, неизвестно. К тому же давление и непомерная строгость Тельца тоже не несут пользы: дети либо растут зажатыми и неуверенными в себе, либо в один момент сбрасывают «гнет» и становятся безудержно раскрепощенными.

Скорпион и Лев

Если знакомый малыш чуть не с пеленок изучает иностранные языки, ныряет в бассейне и постигает науку общения по новомодной методике, это значит, что его родители – Скорпион и Лев. Оба представителя очень амбициозные и тщеславные. Вся их жизнь – это успешная презентация о них самих. Поэтому ребенок должен стать частью этого проекта и демонстрировать отличные показатели. Но таким мамам и папам нужно задуматься о том, что не все рождаются гениями, а чрезмерная загруженность ни к чему хорошему не приведет. В какой-то момент чадо потеряет интерес к тому, что интересно не ему вовсе, а родителям, начнет сопротивляться. Совет: не надо никого удивлять детскими успехами, понаблюдайте за своим ребенком и дайте ему развиваться в том направлении, которое ему самому по душе.

Рыбы и Весы

Коммуникабельные Рыбы и компромиссные Весы между собой всегда договорятся. Но педагогика – не их конек. В чем они едины, так это во мнении, что за них прекрасно с воспитанием справятся детские сады, школы и кружки. Но ребенку никто не может заменить общения с мамой и папой, уроки жизни он усвоит лучше от своих родителей, чем от чужих специалистов. Поэтому в поведении малыша может появиться агрессия, слезливость и требовательность. Это не больше чем попытка привлечь внимание к себе. Делайте выводы.

Девы и Рыбы

Слишком требовательные Девы без претензий к окружающим не могут. Все должно быть организовано идеально. А мягкие и пассивные Рыбы очень дорожат своим комфортом. Поэтому предпочитают не вмешиваться в негативные ситуации, даже если это воспитательный момент со своим собственным ребенком. И тогда за двоих родителей отдувается Дева. Но так не должно быть: и мамино, и папино влияние важны для малыша, так он получает неоценимые уроки, защиту. Кроме того, мы же знаем, какие идеалисты Девы – они ждут полной отдачи от своих занятий, а это чревато формированием у ребенка комплекса неуверенности, несоответствия родительским ожиданиям.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ