Девятилетний Бейли Купер успел познакомиться с малышкой. А родителей попросил плакать о нем не дольше двадцати минут.

15 месяцев – это много или мало? Смотря для чего. Для счастья – мало. Для разлуки – много. Бейли Купер 15 месяцев боролся с раком. Лимфому обнаружили, когда было уже слишком поздно что-то предпринимать. Метастазы расползлись по всему телу ребенка. Нет, это не значит, что родные и врачи не пытались. Пытались. Но помочь мальчику было невозможно. 15 месяцев на борьбу со смертельной болезнью – это много. 15 месяцев на то, чтобы попрощаться со своим умирающим ребенком, – это невыносимо.

Врачи давали Бейли куда как меньше времени. Он должен был умереть еще полгода назад. Но его мама, Рейчел, была беременна третьим ребенком. И Бейли был твердо намерен дожить до встречи с малышкой.

«Доктора говорили, что он не протянет до рождения сестры. Мы и сами не верили, Бейли уже угасал. Но наш мальчик сражался. Он наставлял нас, чтобы мы позвонили ему сразу, как только малышка родится», – рассказывали Ли и Рейчел, родители мальчика.

Приближалось Рождество. Доживет ли Бейли до праздника? Вряд ли. Но родители все равно попросили его написать письмо Санте. Мальчик написал. Только в списке были вовсе не те подарки, о которых мечтал бы он сам. Он просил вещи, которые обрадовали бы его младшего брата, шестилетнего Райли. А сам продолжал ждать встречи с сестренкой.

И вот наконец девочка появилась на свет. Брат и сестра встретились.

«Бейли сделал все, что должен был сделать старший брат: поменял подгузник, умыл, спел ей колыбельную», – вспоминает Рейчел.

Паренек сделал все, что хотел: он пережил все прогнозы врачей, выиграл свой бой у смерти, увиделся с маленькой сестренкой и придумал ей имя. Девочку назвали Милли. А после этого Бейли начал угасать на глазах, будто после того, как он добился своей цели, ему незачем стало держаться за жизнь.

«Это так несправедливо. На его месте должна была быть я», – плакала бабушка отважного мальчугана. А тот отвечал ей, что нельзя быть такой эгоисткой, ведь у нее остались внуки, о которых нужно заботиться, – Райли и маленькая Милли.

Бейли даже оставил распоряжение о том, как должны пройти его похороны. Он хотел, чтобы все нарядились в костюмы супергероев. Родителям он строго-настрого запретил плакать дольше 20 минут. Ведь они должны сосредоточиться на его сестре и брате.

22 декабря, через месяц после рождения Милли, Бейли отвезли в хоспис. В канун Рождества все собрались у его постели. Мальчик последний раз посмотрел на лица родных, последний раз вздохнул.

«Из-под его век выкатилась одна-единственная слезинка. Он будто уснул». Родные стараются не плакать. Ведь об этом просил сам Бейли.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ