Все, к чему бы ни прикоснулся этот ребенок, вызывает у него жуткую сыпь.

Эта история будто сюжет фильма «Парень из пузыря», где главный герой, родившись без иммунитета, живет в герметичном и абсолютно стерильном шаре. Ведь всего один микроб – и парнишке придет конец.

9-месячного мальчика Райли Кинси тоже впору сажать в прозрачный пузырь. У ребенка 50 (!) видов аллергии, из-за которых он покрывается болезненной сыпью. И это только те виды, которые удалось выявить. Возможно, их гораздо больше.

В первые несколько недель жизни Райли казался здоровым ребенком, пока в полтора месяца у него на голове не появилась экзема. Врач прописал какой-то крем, но стало только хуже. Реакция кожи была столь сильной, будто на ребенка опрокинули кислоту.

Сейчас малыш заперт в четырех стенах.

«Он стал узником в своем доме, внешний мир опасен для него», – говорит Кейли Кинси, мама мальчика.

Прыжки на батуте, воздушные шары по случаю дня рождения, надувные игрушки, круг для купания – все это вызывает у малыша жуткую красную сыпь. У ребенка аллергия на любой вид латекса.

Одна из легких аллергических реакций мальчика. Самые жуткие кадры мы не публикуем

Маленький Райли может есть лишь четыре продукта – индейку, морковь, сливы и сладкий картофель. Едва ли не каждый предмет в доме его родителей вызывает у малыша приступ аллергии. И даже от собственных слез лицо мальчика раздувается вдвое. Так что горевать о своей судьбе ребенку тоже опасно.

«Если он начнет плакать, его кожа еще больше покрывается сыпью, – говорит Кейли. — Справиться с этим очень сложно – как заставить ребенка успокоиться, когда вся его кожа горит от боли и зуда?»

Зуд от сыпи порой настолько сильный, что малыш и его родители часто страдают бессонными ночами. Однажды ночью мама Райли обнаружила, что ее ребенок весь в крови – так сильно мальчик расчесал свою сыпь. Родители боятся, что когда-нибудь это приведет к заражению крови.

У мальчика есть две старшие сестры – 4-летняя Джорджиа и 2-летняя Тэйлор. Но играть с ними ребенок не может.

Кожа зудит так сильно, что малыш расчесывает ее до крови

Из-за аллергенов, которые витают в воздухе, родители Райли ежедневно вычищают дом сверху донизу. Семья даже питается в отдельной комнате от мальчика, опасаясь, что у малыша случится очередная вспышка аллергии. Одежду Райли стирают отдельно, так же как и его столовые приборы.

«Мы постоянно спрашиваем себя, сможет ли наш сын пойти в обычную школу, да хотя бы просто когда-нибудь прогуляться по парку. Так больно видеть его страдания», – говорит Кейли. «Возможно, мы с ним никогда не погоняем мяч по полю, – вздыхает отец мальчика Майкл. — Но, в конце концов, он мой сын, и я готов выдержать любое испытание, потому что хочу самого лучшего для Райли».

Несмотря ни на что, маленький Райли каждый день с улыбкой на лице

Близкие семьи стараются всячески поддерживать маленького Райли и его родителей.

«Они сделали все, что могли, но нашлись несколько родственников, которые даже брать на руки Райли отказались. Только все спрашивают: „И как вы выдерживаете такое?“, – говорит Кейли. — Но, несмотря на все это, наш сын улыбается каждый день и учится ладить со своим телом».

Однако содержать ребенка с таким редким заболеванием родителям не по силам. Только, чтобы сменить обстановку в доме на более безопасную для малыша, Кейли и Майкл потратили 5000 фунтов. Огромные деньги из бюджета уходят на средства для ухода за особенной кожей малыша. Кроме того, мальчику необходимо дополнительное безопасное пространство, которого нет в маленьком доме большой семьи. Так что жилищный вопрос стоит тоже очень остро. За финансовой поддержкой родители Райли обратились к пользователям интернета. Пока удалось собрать лишь около 200 фунтов, но Кейли и Майкл надеются на лучшее. А что им еще остается…

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ