Призывы не стесняться своего тела вышли на новый уровень благодаря Стелле Маки.

В русскоязычном сегменте Instagram есть удивительное сообщество «Мои линии». В нем женщины рассказывают (и показывают) о том, как изменились их тела после беременности и родов. Все они ищут поддержки, ведь очень трудно бывает принять свое новое отражение, щедро «украшенное» растяжками, шрамами, лишними кило. Даже там их, бывает, стыдят: «Запустила себя, о муже подумай». Ну такой уж у нас нехороший тренд – женщина должна выглядеть идеально сразу после родов, быть худой, подтянутой и с кубиками на животе.

Стелла Маки, мама двоих детей, решила с этими стереотипами бороться. Ну не каждая женщина способна предъявить миру великолепную фигуру, только выйдя из двери роддома. Собственно, до родов тела тоже не у всех идеальны.

«Смотрите, на этой фотографии я и после родов, и беременна одновременно, – подписала Стелла один из своих снимков. Ее старшему сыну на тот момент исполнилось полтора года. — Я вся в растяжках, старых и новых. У меня целлюлит, варикоз – спасибо генетике – и висящий живот. Что поделать, так мое тело реагирует на беременность».

Стелла рассказала, что после первых родов ей было очень трудно свыкнуться с тем, как она выглядит. «Я плакала каждый раз, глядя на себя в зеркало», – пишет она. А потом пришло вдруг осознание: она – мама, а не картинка из журнала. «Не обязательно любить каждый сантиметр своего тела. Но и ненавидеть его тоже не надо. Таким оно будет недолго. Беременность – это ведь не навсегда. Попытайтесь себя полюбить», – говорит Стелла.

1/6Фото: @worldofsmackeyФото: @worldofsmackeyФото: @worldofsmackeyФото: @worldofsmackeyФото: @worldofsmackeyФото: @worldofsmackey

Весь этот бодипозитив вовсе не означает, что Стелла отказалась от работы над собой, вовсе нет. Но всему свое время. Она совсем недавно родила второго малыша путем кесарева сечения и не постеснялась показать свой живот через три недели после родов. Да, на нем она выглядит все еще беременной. Для сравнения – по стрелке вправо вы найдете фото, как Стелла выглядела на 39-й неделе беременности.

«Сейчас меня заботит только одно – пережить этот день. А потом следующий. У меня все болит: шов после кесарева, грудь – из-за моей беззубой пираньи, которая жует мои соски, а после бессонной ночи каждое прикосновение страшно бесит», – своими переживаниями Стелла делится с подписчиками. Некоторые из них ее стыдят: мол, не думает о муже совсем. «Мой муж – не мой собственник. Мое тело – мое дело, – Стелла в ответ за словом в карман не лезет. — Мое тело прекрасно умеет вынашивать и выкармливать детей. Оно создано для меня прежде всего, а не для чьего-то удовольствия».

А вы бы смогли сделать и выложить на всеобщее обозрение такое фото?

  • Конечно! А что тут такого? Женщина прекрасна в любом весе
  • Смогла бы, но мой вес примерно в три раза меньше…
  • Ужас! Такие снимки максимум можно мужу показать, и то, если не боитесь напугать
  • Не вижу ничего плохого, но сама такие фото никогда не делаю

Проголосовали: 447А вы бы смогли сделать и выложить на всеобщее обозрение такое фото?

  • Конечно! А что тут такого? Женщина прекрасна в любом весе14,1%
  • Смогла бы, но мой вес примерно в три раза меньше…18,6%
  • Ужас! Такие снимки максимум можно мужу показать, и то, если не боитесь напугать26,4%
  • Не вижу ничего плохого, но сама такие фото никогда не делаю40,9%

Проголосовали: 447

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ