Точнее, снимков она сделала с десяток, чтобы показать весь масштаб катастрофы. Но хватило бы и одного.

Всех раздражают мамы, которые залипают в телефоне вместо того, чтобы присматривать за ребенком на детской площадке. Ведь пока она листает ленту Instagram, чадо развлекается от души: ест песок и окурки, таскает за хвост дворовую кошку, задирает других малышей или просто плещется в луже. Но дома-то, дома ведь можно позволить себе наконец-то побыть немножко наедине с телефоном! Там никто не будет смотреть на тебя с нескрываемым отвращением просто потому, что тебе захотелось выглянуть из ежедневной материнской рутины хотя бы в виртуальный мир.

37-летняя Эллен Поррит, мама двухлетнего сорванца по имени Зеб, тоже так думала. Именно в прошедшем времени. Потому что телефон для нее теперь – запретное развлечение. Выпускать из поля зрения ее малыша категорически нельзя. Себе дороже.

«Меня не было рядом с ним всего две минуты! Мне позвонили по работе, и я вышла из комнаты, чтобы Зеб не мешал говорить. Он смотрел телевизор, беды ничто не предвещало. Я и подумать не могла, что сын устроит маленький апокалипсис в отдельно взятой комнате», – рассказала женщина у себя в Instagram.

За те две минуты, что Эллен говорила по телефону, Зеб действительно многое успел. Например, продемонстрировал черты скрупулезности в характере. Мальчик отыскал банку с черной краской и использовал ее по назначению: тщательно размазал ее по ковру, дивану, стенам, лестнице, перепортил все плакаты старшей сестры, раскрасил себя. Не пощадил даже домашнего питомца семьи: рыжий пес изрядно потемнел.

«Кто это сделал?» – мама от ужаса задала очевидный вопрос. «Я!» – с гордостью ответил малыш.

«Муж сказал, что у нас в гостиной, видимо, повеселился Джексон Поллок (авангардный художник. — Прим. ред.). Мы сейчас ждем третьего малыша, и лишние расходы на ремонт нам совсем ни к чему. Но Зеб явно не нарочно все портил. Он не понимал, что делает что-то плохое», – сказала Эллен, а мы выдохнули: наказывать мальчика за его шалости не будут. Но наверняка расскажут, что краски детям не игрушка.

1/7Фото: @ellenwiddup

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ