Юная Даша Баранова попала в Книгу рекордов России как обладательница самых длинных волос. Мама девочки рассказала, что такое съесть, чтобы волосы были такими, как у ее дочери.

— Заявку на регистрацию рекорда мы подали год назад, тогда волосы у дочки были 77 см длиной, – говорит мама юной Рапунцель Оксана Коган. — За год они подросли до 90 см (кстати, рост девочки – 120 см). И вот на днях мы ездили в Москву, нас пригласили на программу «Жить здорово», где обсуждали тему здоровья волос, Даша ведь официально является обладательницей самых длинных волос у девочек пяти лет (на момент подачи заявки малышке было 5 лет). Кстати, мы были первыми, кто подал такую заявку, сейчас девочек с длинными волосами в разных возрастах много.

По словам мамы, дочка родилась «с прической» – темные густые волосы были около 7 см длиной. Первый (и единственный) раз девочку постригли, когда ей исполнилось 2 года. Сейчас Даше 6 лет, и она не разрешает стричь косы.

— Перед поездкой в Москву решила подровнять дочке волосы, – рассказывает Оксана, – буквально на пару сантиметров укоротила, так Даша на меня обиделась, а потом долго бубнила себе под нос, что больше никому не разрешит притрагиваться к ее косам.

Мама признается, что у нее не было цели отращивать дочке волосы – их просто не стригли. «Мне было удобно заплести их или собирать в хвост, да и Даше так нравилось», – говорит мама Оксана. А Даша гордится своими красивыми волосами, любит, когда мальчики в детском саду оказывают ей знаки внимания.

1/5Фото: Светлана Федоренко

— Мне все говорят, что сложно ухаживать за такими длинными волосами, – признается мама юной рекордсменки, – спрашивают, что мы делаем, чтобы волосы были здоровыми. А мы ничего такого не делаем, никаких специальных средств не используем. Голову моем обычным детским шампунем, промакиваем полотенцем (не вытираем, чтобы не повредить), потом расчесываем и даем высохнуть. Говорят, что здоровье волос зависит от питания, а Даша ест все: овощи и фрукты, рыбу и мясо, молочные продукты (особенно любит молоко, творог и кефир). Так что даже не знаю, в чем секрет красивых волос. Может, в генетике, ведь и у меня, и у моей мамы были длинные косы.

Любимая прическа юной Рапунцель – коса. Но мама знает пять самых простых и быстрых причесок на длинные волосы.

1. «Шишка» – 3−5 минут (волосы собираются в хвост, скручиваются жгутом и удерживаются на затылке при помощи шпилек).

2. Можно собрать волосы в узел, закрепив его на шпильки, и выпустить наружу маленький хвостик (5−7 минут).

3. Хвост – 5−7 минут (просто собираем волосы и надеваем на них красивую резиночку); коса – 5 минут (если две, то минут 7−10).

4. Коса хороша тем, что ее можно потом красиво уложить на голове, заколоть шпильками – и будет прическа для выхода в свет.

5. Для особых случаев совмещаем косы и хвост – 10−15 минут.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ