Тело женщины покрывается огромными волдырями от малейшего похолодания.

Келли Поу двадцать шесть лет, она живет в городке Уотерлу канадской провинции Онтарио. У молодой женщины трое маленьких детей, которые обожают снег, катки и все зимние развлечения. Но вот уже пять лет Келли не может разделить с ними эту радость. Чтобы посадить ребенка на автобус рядом с домом, Келли приходится надевать три пары штанов, четыре рубашки, самую теплую куртку, носки, шапку и полностью закрывать лицо шарфом. А иначе у нее может случиться анафилактический шок, от которого многодетная мама умрет…

Женщина решилась рассказать свою историю и показать шокирующие снимки тела, покрытого красными волдырями с головы до пят, лишь потому, что многие не верят ей на слово и думают, что тяжесть ее заболевания сильно преувеличена. Келли доказала, что это не так. Молодая мама боится зимы как огня и признается, что ей буквально приходится впадать в спячку на несколько месяцев. Что больше всего расстраивает женщину, так это факт, что она ничего не может сделать без мужа, дети просятся гулять, а Келли приходится ждать супруга.

Келли с мужем и детьми

Холодовая аллергия, или холодовая крапивница, появляется как реакция на прохладный воздух, воду и даже напитки со льдом. Проявляется она на открытых участках тела, чаще всего на руках и лице. Сначала возникает зуд, затем покраснение, в особо тяжелых случаях может развиться отек Квинке (то есть пораженные участки раздуются) и анафилактический шок. Увы, но у Келли речь именно о такой серьезной степени.

Поу считает, что аллергия разрушила ее жизнь, ведь из-за нее она находится в ловушке в собственном доме! И если пять лет назад крапивница возникала только на лице, шее и руках, то сейчас после выхода на улицу буквально на минуту все тело Келли, включая даже язык, покрывается волдырями, будто женщину искусал пчелиный рой. Самое худшее в ситуации, что подобная аллергия не лечится.

В Онтарио зима самая настоящая. В среднем температура не опускается ниже четырнадцати градусов, но бывают и рекорды, как, например, в 1935 году, когда на северо-востоке провинции столбик термометра показал –58,3°C. Так что Келли от мороза, увы, никуда не деться, только если перебраться всей семьей в более теплый регион.

После очередного приступа аллергии на теле Келли еще долго остаются следы

Правда, есть надежда, что с годами женщине все-таки станет легче. По крайней мере, такие случаи известны. Например, участница шоу «Голос» певица Нина Шацкая тоже страдала от подобной напасти.

— Впервые холодовая аллергия проявилась у меня лет 20 назад, – рассказала Нина Woman’s Day. — Я тогда полгода жила в Америке, а как вернулась в Россию в июне, поехала на кинофестиваль на Черное море. Каждый вечер казалось, что на меня нападает просто полчище комаров. Руки и ноги постоянно покрывались мелкими зудящими пятнышками. Все время жаловалась друзьям и никак не могла понять, почему никого не кусают, а меня – да! Сходила к врачу и выяснила, что виной всему не кровососы, а я страдаю от холодовой аллергии. Но не столько на сам мороз, сколько на разницу температур. К примеру, стоило мне взять в руки напиток из холодильника в железной банке, и тут же появлялась сыпь наподобие крапивницы. Если выходила зимой на улицу, когда дул ледяной ветер, лицо и краснело и отекало. Заходила в тепло, и становилось еще хуже. Меня, как человека, который любит гулять, это безумно расстраивало. И никакой суперувлажняющий крем не помогал. Единственным действенным способом оказалась смена образа жизни, то есть приходилось в холодное время года выходить из дома и сразу прыгать в машину. С годами симптоматика ослабла сама собой, я даже начала кататься на беговых лыжах зимой. Теперь аллергия дает о себе знать, только когда на улице очень сильный мороз.

Судя по опыту Нины, Келли не стоит опускать руки, возможно, вскоре и она сможет покататься с детьми на лыжах и поиграть в снежки.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ