5 лет назад певица стала мамой для двух сирот – мальчика и девочки. Woman’s Day узнал, как сейчас дела у Маргариты и ее детей.

Маргарита Суханкина прошла долгий путь на пути к женскому счастью. Красавица-певица несколько раз была замужем и пыталась завести детей, но радость материнства впервые обрела пять лет назад: в декабре 2012 года она удочерила трехлетнюю девочку и усыновила четырехлетнего мальчика. О том, как она на это решилась, как воспитывает долгожданных детей и какие они делают успехи, «золотой голос» группы «Мираж» рассказала в эксклюзивном интервью Woman’s Day.

1/3Фото: личный архив Маргариты Суханкиной

— Усыновление – это непросто, это не «сегодня захотел – завтра сделал», это процесс длительный. Я прошла к этому долгий путь, сама много раз пыталась стать матерью. Мне всегда хотелось иметь детей, очень хотелось. Когда я поняла, что своих у меня уже не будет, то начала думать над разными вариантами. Рассматривала и вариант искусственного оплодотворения, и суррогатного материнства. А потом поняла, что есть огромное количество деток в детских домах и что если я заберу кого-то оттуда, это будет лучшим поступком в моей жизни – сделать кого-то, кто живет в казенном учреждении, счастливым. Так сложилась моя жизнь, что в ней были ошибки, которые и привели меня к этому шагу. Его я сделала совершенно осознанно, проанализировав все и посоветовавшись с родителями. Слава Богу, мама с папой у меня живы-здоровы, больше 60 лет живут вместе. Они меня поддержали в этом вопросе. Изначально я хотела взять одного ребенка, а взяла двоих, потому что они неделимы – это брат и сестра. Их я выбрала сердцем и поняла, что это билет в один конец: с ними я проживу всю жизнь, что бы ни случилось. Они всегда будут рядом со мной. И я всегда буду рядом с ними. И все слава Богу. Всякое бывало за эти пять лет, но мы живем душа в душу, деток своих я обожаю, они у меня лучшие. Понимаю, что я сделала правильный выбор, именно на этих двоих у меня откликнулось сердцем, так я их почувствовала. С другими замечательными детками так не было, чтобы меня к ним так потянуло. Такое ощущение, что они – моя плоть и кровь, что их я рожала сама.

– Что бы вы посоветовали тем нашим читательницам, кто еще надеется завести своих детей, до какого возраста с этим надо определиться?

– По своей жизни я поняла, что не надо ничего ждать. И ни в коем случае, если беременность у вашей дочери случалась рано, нельзя подталкивать ее к неправильному поступку. Когда беременность пришла – значит, тогда это и было нужно. И чем раньше она наступает, тем лучше. Лучший период, конечно, от 20 до 30 лет, когда женщина в самом соку. И пусть никакие трудности вас не пугают: дал Бог детку – даст и на детку. Помните об этой поговорке. Конечно, сегодня женщины рожают в любом возрасте, но все-таки лучше к 40 годам определиться. Дальше это небезопасно и для здоровья женщины, и для здоровья малыша. У нас и без того проблем с экологией хватает. И то 40 лет – это самый крайний срок.

– Если организм позволяет воспользоваться искусственным оплодотворением или попросить выносить чадо другую женщину, то как лучше поступить, на ваш взгляд, – родить таким способом своего биологического ребенка или все-таки усыновить?

– Дети все равны, и я бы посоветовала усыновить.

– Сколько детских домов вы посетили, прежде чем сердце почувствовало: вот они, мои кровиночки?

– Много, я объездила всю Москву и Подмосковье. А своих детей я увидела в передаче Тимура Кизякова «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок». Также у него есть сайт, где собраны все детки со всех уголков России, там показана их жизнь, как они растут, как играют. Это очень удобно, что можно так посмотреть. Смотришь и думаешь: вот этого малыша я бы забрала себе. Так случилось и со мной. Мои сейчас уже большие. Валерии – 8 лет, Сергею – 9 лет. Оба ходят в школу: Лерочка – во второй класс, Сережа – в третий. Успехи – по-всякому (у нас и двойки, и пятерки): дети есть дети. Но они очень стараются. За оценки никогда не ругаю: их мы только исправляем. В основном ошибки по русскому языку и математике, но больше от невнимательности. Особенно Сережа у меня – мальчик рассеянный, немного романтичный, периодически витает в облаках. А Лерочке тяжело в том плане, что она у нас левша. При этом они оба у меня занимаются дополнительно. Сережа ходит в музыкальную школу, прекрасно играет на фортепьяно. Лерочка занимается хореографией, танцует. Сережа еще ходит в спортивную секцию при школе на баскетбол. Он спорт обожает. Во дворе ему тоже поставили кольцо, и он там играет. Еще на велосипеде катается. Так что дети загружены с утра до ночи.

– Известно что-то об их биологических родителях?

– Мама их уже умерла, в графе «Отец» – прочерк.

– Они знают, что их новая мама – известная певица?

– Уже знают, хотя я долгое время это от них скрывала.

– Почему?

– Потому что хотела быть для них просто мамой. Но потом им друзья показали, да и по телевизору видели меня много раз. Они спокойно к этому отнеслись: я в них не культивирую свою профессию. Говорю, что все работы хороши. Но мои песни им нравятся. И сами они – детки творческие: периодически устраивают дома концерты и дискотеки с магнитофоном и дисками, поют, танцуют. Кричат мне: «Мам, сейчас мы тебе покажем, как надо петь и танцевать!»

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ