Анализы показали, что у ее ребенка, вероятно, будет синдром Дауна. Точной уверенности не было, но доктор убеждал мать прервать беременность.

Эту колонку написала блогер и журналист Мария Маккиган. А мы перевели ее специально для вас.

«Дорогой доктор.

Вы сели рядом со мной в холодной приемной и сказали, что мой ребенок может родиться с синдромом Дауна. Но на этом вы не остановились. Вы шли рядом со мной десять минут, объясняя, что сделать аборт на этом сроке беременности – это нормально. Вы даже сказали, что у меня еще есть в запасе пара недель, чтобы решиться. Вы сказали, что, если я оставлю этого ребенка, наша жизнь станет невыносимой, что все неминуемо изменится к худшему.

Мы встретились снова после очередного теста, и вы опять завели разговор о прерывании беременности. Сказали, что моя жизнь будет гораздо лучше, если в ней не будет этого ребенка.

Но вы не сказали мне, что это дитя будет смотреть в мои глаза так доверчиво и так радостно через секунду после рождения. Вы не сказали, что наш ребенок попытается сесть, держась за мои пальцы, когда ему будет всего два дня. Вы совершенно забыли упомянуть, что наша малышка начнет переворачиваться, когда ей будет всего шесть недель. Вы забыли упомянуть о множестве невероятных вещей, которые она будет делать.

Вы никогда не говорили о том, что наша дочка будет нашим счастьем, нашим лучшим подарком. Вам казалось, что гораздо интереснее заставить меня сделать так, чтобы она никогда не появилась на свет.

Тот ужас, который вы посеяли в наших сердцах, стал причиной множества печалей, слез, злости, грусти и крушения надежд. У меня душа болит от мысли о том, скольких мам вы сумели напугать до такой степени, что они согласились оборвать беременность, лишив их счастья, которое мог принести в их жизнь ребенок с синдромом Дауна.

Наш ребенок – не ошибка. Я верю, что Бог не совершает ошибок. У нашей малышки есть имя, а не ярлык. У нашей малышки есть чувства и волшебные особенности. Она обладает даром быть невероятно притягательной для людей.

Доктор, я предлагаю вам открыть для себя новые стороны человеческой натуры, просто посмотрев на странички в соцсетях семей, в которых есть дети с синдромом Дауна. Предлагаю увидеть, как они живут день за днем, живые доказательства счастья, любви, возможностей, которыми обладают эти удивительные малыши.

Я пишу это письмо, чтобы вы знали: вы ошибались! Ваши слова влияют на других людей. Я призываю вас к тому, чтобы наука стала более гуманной. Уделите немного времени тому, чтобы узнать, как живут люди с синдромом Дауна, чтобы дать родителям надежду. Ведь мы можете говорить им совсем другие вещи.

Люди с синдромом Дауна не только долго живут, они способны вести успешный бизнес, они женятся и заводят детей, даже получают премии «Эмми»! Наши любимые люди могут жить прекрасной полной жизнью. Вы должны попытаться дать им шанс и помочь их родителям понять и принять их необычных детей.

Наша жизнь сейчас прекрасней, чем мы когда-либо могли себе представить. Нашу дочь любит так много людей, о ней все заботятся, даже незнакомцы.

Если вам сказали, что у вашего ребенка синдром Дауна, я хочу вас поздравить. Ведь ваше дитя не просто станет частью вашей семьи. Ваше дитя принесет вам столько любви, ваш ребенок обязательно добьется успеха, если только вы ему поможете и защитите его».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ