Пережить собственных сыновей – немыслимое испытание. Этой женщине удалось выстоять. Но какую цену она заплатила!

В этот день в Австралии принято праздновать День подарков – 26 декабря. Бернадин Аллен в этот день собиралась встретиться с друзьями. Ее старший сын, 16-летний Стиви, поехал на выходные к отцу, а с младшим, трехлетним Джеем, вызвалась посидеть соседка. День был прекрасным. Пока Джей не позвонил маме: «Мам, я хочу домой». Бернадин попыталась успокоить малыша, мол, через пару часов она уже вернется. Мальчик сказал: «Ладно» – и положил трубку. С этого момента Бернадин не покидало чувство необъяснимой тревоги. Она засобиралась домой. Но не успела она доехать обратно, как раздался второй звонок. «Ваш сын мертв», – произнес голос в трубке.

Весь мир матери рухнул в этот момент. Оказалось, что соседка, сидевшая с Джеем, уже долгое время болела шизофренией. Болезнь никак себя не проявляла, ведь женщина принимала лекарства. Но однажды она решила бросить таблетки. Через несколько дней голоса в голове начали шептать ей страшные вещи. Женщина их послушалась – и заколола трехлетнего мальчика.

«Я плохо помню, что тогда происходило. Я помню, как ехала в больницу на опознание. У меня с собой был подарок для Джея на Рождество. Он так и не смог с ним поиграть… Я умоляла друзей сказать мне, что все это неправда. Но это была правда. Мой мальчик лежал там, на холодном столе, и будто спал. Но я знала, что его со мной уже не было», – Бернадин вспоминает тот день как самый страшный кошмар.

Убийцу отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. А женщине, потерявшей сына, нужно было как-то жить дальше. Получалось плохо: она вставала по утрам, что-то делала, совершенно не отдавая себе отчета в том, что происходит. Как на автопилоте. Но нужно было заботиться о Стиве и Кайне, двух оставшихся сыновьях.

«Это помогло мне бежать от реальности – забота о сыновьях. Я должна была быть сильной ради них», – вспоминает Бернадин.

Спустя три года ее страшный кошмар повторился. Средний сын Бернадин, Стиви, ехал домой с работы на велосипеде. По дороге у него закружилась голова, и он упал. Девушка, которая ехала следом за ним на машине, просто не заметила лежащего на дороге парня. Стиви погиб мгновенно.

Первым о трагедии узнал Кайн, старший сын Бернадин. Он ответил на звонок из полиции и поехал на опознание. Что пережила мать, узнав о гибели своего второго ребенка, невозможно себе даже представить. Ведь теперь от двух ее ненаглядных сыночков остались только фотографии и серые плиты надгробий.

Она пыталась справиться с болью, изнуряя себя физически до такого состояния, что едва могла доползти до постели. Но это не помогало. И Бернадин пустилась во все тяжкие. Чтобы забыться, женщина начала принимать наркотики. Зависимость от метамфетамина стала ее новой реальностью. Она опускалась все ниже, тратя все деньги на препараты, связалась с плохой компанией. Некогда счастливая симпатичная женщина теперь выглядела жалкой бродягой с трясущимися руками.

Но какая-то часть ее все еще пыталась бороться. Бернадин сумела заставить себя обратиться к психологу и наркологу. Это был ее первый шаг к трезвости. Постепенно она смогла бросить употреблять наркотики, курить, выбросила из своей жизни всех сомнительных личностей, с которыми знакомилась в поисках зелья. Она вспомнила о своем оставшемся сыне Кайне.

«Я поняла, что хочу большего. Я жила от дозы до дозы. Практически выбрасывала свою жизнь на помойку», – осознание пришло к Бернадин спустя годы жизни на дне.

Постепенно она смогла избавиться от зависимости. Пошла в спортзал, начала правильно питаться, похудела на 10 килограммов, начала учиться на дизайнера, завела огромного попугая. Пропали язвы на коже, к которым она за годы наркомании уже привыкла. Звучит просто. Но на это все ушло десять лет. Долгих десять лет тяжелой работы со специалистами, слез, депрессии и антидепрессантов.

«Наркотики не сделали меня счастливой. Я должна была отпустить своих погибших детей, чтобы их души смогли успокоиться, а я бы смогла жить дальше. Я очень скучаю по Джею и Стиви. Без них в моем сердце осталась пустота, которую ничем не заполнить. Но я научилась с этим жить, пришлось научиться».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ