У пожилой женщины подкосились ноги, когда ее взрослый ребенок написал ей на Facebook.

Эсперансе Регаладо было всего 20 лет, когда она забеременела первенцем. Молодая испанка была не замужем, но ее это не пугало: она была уверена, что сумеет вырастить ребенка сама. Рожать Эсперанса собиралась в частной клинике на Тенерифе, в городе Лас-Пальмас. Врач заверил женщину, что сама она родить не сможет, что нужно кесарево. Поводов не доверять акушеру у Эсперансы не было. Общий наркоз, тьма, пробуждение.

«Ваш ребенок родился мертвым», – услышала она.

Эсперанса была вне себя от горя. Она просила, чтобы ей отдали тело младенца, чтобы похоронить ее. Ей отказали. И даже взглянуть на ее мертвого сына женщине не позволили. «Мы его уже кремировали», – ответили ей. Эсперанса так и не увидела своего ребенка – ни живым, ни мертвым.

Прошло много лет, испанка все же вышла замуж, родила сына. А потом – еще четверых. Жизнь текла своим чередом, вот Эсперансе уже за пятьдесят. И вдруг она получает сообщение на Facebook. Отправитель ей незнаком, но от прочитанных строчек у женщины просто подкосились ноги. «Вы когда-нибудь были в Лас-Пальмас? У вас во время родов умер ребенок?»

Кто это? Экстрасенс? А может, это чей-то злобный розыгрыш? Но кому интересно разыгрывать пожилую женщину, вспоминая события 35-летней давности?

Оказалось, что писал Эсперансе ее сын, тот самый первенец, якобы родившийся мертвым. Его зовут Карлос, его вырастили мама с папой, которых он всегда считал родными. Но однажды, разбирая семейные документы, он наткнулся на копию паспорта какой-то женщины. Вроде ничего особенного, но что-то заставило его отыскать эту женщину. В конце его поисков оказалось, что удостоверение личности принадлежит его биологической матери. Ошеломлены были оба: Эсперанса узнала, что у нее есть взрослый сын. А Карлос – что у него есть пятеро братьев и куча племянников.

Вывод был очевиден: врач специально уговорил Эсперансу на кесарево под общим наркозом, чтобы иметь возможность выкрасть ее ребенка. Продажа младенцев бесплодным парам – к сожалению, и такое практиковали. Для таких похищенных ради продажи младенцев даже термин специальный придумали: дети безмолвия.

Сейчас мать и сын наконец встретились и пытаются наверстать упущенное время. Эсперанса познакомилась с еще одной внучкой, об этом она и мечтать не могла. «Мы живем на разных островах, но мы все равно вместе», – сказала Эсперанса, которая до сих пор не может поверить в то, что ее родной сын нашелся.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ