Рыжий зверь по кличке Сквинти оказался на редкость понятливым. Он понял, что хозяйка беременна, как только начал расти живот. А потом просто «присвоил» себе младенца.

«Я думаю, он сразу сообразил, что к чему. Уж очень Сквинти полюбил мой живот. Просто обожал сидеть на нем и греться», – смеется Элли, хозяйка рыжего котика. По ее словам, Сквинти внимательно наблюдал за тем, как они с мужем переоборудуют кабинет в детскую. А когда с ремонтом было покончено, перебрался туда жить.

Сквинти – кот, что называется, трудной судьбы. В семью Элли он попал еще 15 лет назад, когда его владельцы принесли питомца в ветеринарную клинику на усыпление. Коту нужна была операция, а денег на нее у тогдашних владельцев Сквинти не было. Да и звали его по-другому – Манго. У Элли тоже не было денег на операцию. Она сумела оплатить ее в рассрочку, и рыжий переехал к ней.

«Он был самым крутым котом, которого я когда-либо видела. Как можно было отдать его на усыпление, ума не приложу», – недоумевает Элли.

Операция прошла хорошо. Но обнаружилась другая беда: оказалось, что кот глухой. Совсем. «Мы думали, что он просто лентяй и соня, поэтому не бежит на зов. Понять, слышит кошка или нет, вообще очень сложно. Так вот, наш, оказывается, не слышит», – объясняет Элли в разговоре с порталом The Dodo.

Впрочем, глухота котику жить не мешала. А вскоре он получил новое имя – Сквинти, что в переводе означает «прищурившийся». «У него такая морда, будто он к тебе все время присматривается», – улыбается Элли.

За те 15 лет, что Сквинти живет вместе с новой хозяйкой, он шесть раз переезжал вместе с ней, видел, как она выходит замуж, благосклонно взирал на питомцев, которые появлялись в доме один за другим: у Элли живет собака и еще одна кошка. Когда девушка забеременела, ей посоветовали убрать Сквинти подальше. Да и остальных животных тоже.

«Мои друзья и родные оказались невероятно суеверными людьми. Они на полном серьезе говорили, что кошка может украсть дыхание ребенка, – рассказывает Элли. — Я же беспокоилась только за детскую кроватку. Ведь, по сути, это большая коробка. А все знают, что кошки любят делать с коробками».

Сквинти действительно полюбил детскую кроватку всей душой. А когда на свет появилась дочка Элли, Уиллоу, полюбил и ее тоже.

«Наша вторая кошка не проявила никакого интереса к ребенку. Я познакомила их с Уиллоу – позволила неспешно обнюхать, рассмотреть. Сквинти после этого от Уиллоу вообще не отходит», – удивляется Элли.

Кот спит только рядом с малышкой: в ее собственной кроватке или в родительской постели (куда он до того не позволял себе забираться). Всегда наблюдает за ночными кормлениями – видимо, следит, чтобы все прошло хорошо. А иногда они даже спят в одинаковых позах. Потом Уиллоу подросла и начала ощупывать кота. Мама волновалась, что на этом их дружбе придет конец: малыши ведь хватаются за шерсть очень крепко. Но Сквинти оказался невероятно терпелив. Максимум, что он себе позволяет – мягко отодвинуть руку малышки лапой. Но выпустить когти – никогда.

1/12Фото: Elly Zupko/The Dodo

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ