Житель Лос-Анджелеса усыновляет смертельно больных ребят.

Пережить смерть ребенка – одно из самых сложных испытаний в жизни. Даже если ребенок – приемный. Ливиец Мохаммед Бзик, живущий в Лос-Анджелесе, похоронил уже десять детей. В его доме всем живется хорошо. Дело в том, что усыновляет Мохаммед только тяжело больных ребят.

«В департаменте по вопросам семьи и детей Лос-Анджелеса зарегистрировано больше 35 000 детей, и 600 из них нуждаются в медицинской помощи. И Мохаммед – единственный приемный родитель, кто не боится усыновлять больных детей», – рассказала помощник регионального администратора служб медицинского страхования Розелла Юзифь в интервью американскому журналу Hello.

Дочь прожила всего неделю

Все началось еще в 80-х годах, когда Мохаммед познакомился со своей будущей женой Дон Бзик. Она еще студенткой опекала детей, которые попали в нелегкую жизненную ситуацию. После того как Мохаммед женился на Дон, они усыновили еще несколько больных детей.

Первая смерть случилась в 1991 году – тогда умерла девочка со страшной патологией позвоночника. Врачи никогда не обещали, что жизнь малышки будет легкой или долгой, но пара все равно решила удочерить девочку. Несколько месяцев Дон и Мохаммед приходили в себя, а потом решили, что усыновлять будут только «особенных» детей. «Да, мы знали, что они тяжело больны и скоро умрут, но мы хотели сделать для них все возможное, подарить счастливую жизнь. Неважно, сколько – годы или недели», – рассказывал Мохаммед.

Одна из удочеренных девочек прожила всего неделю после того, как ее забрали из больницы. Одежду, чтобы похоронить свою дочь, пара заказывала в ателье, ведь по размеру она была как для куклы, настолько мала была девочка.

«Каждого приемного ребенка я люблю как своего»

В 1997 году Дон родила собственного ребенка. Сын Адам появился на свет с врожденной патологией, в чем окружение пары нашло насмешку судьбы. Сейчас Адаму уже 20 лет, но весит он не больше трех десятков килограммов: у мальчика несовершенный остеогенез. Это значит, что его кости очень хрупки и могут сломаться буквально от прикосновения. Родители рассказали ему, что его братья и сестры тоже особенные и нужно быть сильнее.

С тех пор Мохаммед похоронил собственную жену и еще девять приемных детей.

Сейчас Мохаммед в одиночку воспитывает собственного сына и семилетнюю девочку, которая страдает от редкого дефекта мозга, который называют черепно-мозговой грыжей. Она совсем необычный ребенок: руки и ноги парализованы, девочка ничего не слышит и не видит. Бзик для нее – самый настоящий отец, ведь он забрал девочку из больницы, когда ей был всего месяц. И с тех пор делает все возможное, чтобы сделать ее жизнь комфортнее и счастливее. «Я знаю, что она не слышит и не видит, но все равно разговариваю с ней. Держу ее за руку, играю с ней. У нее есть чувства, душа». Мохаммед рассказывал The Times, что уже похоронил троих детей, у кого был такой же диагноз.

Государство помогает мужчине содержать детей, выплачивая 1700 долларов в месяц. Но этого едва хватает, ведь необходимы дорогостоящие лекарства, а часто и лечение в клиниках.

«Я знаю, что дети скоро умрут. Несмотря на это, я хочу дарить им любовь, чтобы они жили в доме, а не в приюте. Каждого ребенка я люблю как своего».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ