Как подготовиться, чтобы не омрачить семейный поход на фестиваль.

Давно прошло то время, когда музыкальные опен-эйры ассоциировались с балаганом и потасовками. В наши дни фестивали под открытым небом – это семейные мероприятия, рассчитанные и на взрослых, и на детей.

Так, на крупнейшем российском опен-эйре «Усадьба Jazz» ограничение по возрасту 0+. А значит, идти на фестиваль можно даже с младенцем. Тем более для детей до 10 лет вход на «Усадьбу Jazz» бесплатный.

Что будет

В этом году фестиваль, посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике, будет особенным, ведь он пройдет уже в 15-й раз.

Первыми «Усадьбу Jazz» принимают в Москве. Фестиваль пройдет 2 и 3 июня в усадьбе «Архангельское». На шести сценах за два дня выступят более 500 музыкантов из 20 стран.

Среди них группа The New Power Generation – легендарный коллектив, который сопровождал все выступления кумира целой эпохи Prince. Певица Ёлка исполнит особенную программу, подготовленную специально для фестиваля. Кроме того, в программе французская группа AYWA, играющая традиционные песни стран Магриба, австралийская певица Peruquois, легендарная группа «АукцЫон», которая в этом году отмечает 40-летний юбилей, певица Manizha и многие другие.

Для детей и родителей

Для маленьких гостей фестиваля подготовили особую площадку с живой музыкой, кулинарными и творческими мастер-классами, настольными играми, живыми инсталляциями и другими необычными развлечениями.

Авторский театр «Эскизы в пространстве» покажет специально подготовленное театрально-музыкальное представление «Animal Band» по произведениям детских авторов.

Для совсем малышей поставят разноцветные сухие бассейны, мягкие конструкторы, огромные цветные мячи и батуты. Развлекать ребятню будут музыкальные аниматоры.

Советы для родителей: что взять на фестиваль

1. Противошумные наушники. На случай, если ребенок собрался спать, а вы не хотите уходить далеко от сцены. Подойдут обычные строительные. Цена вопроса – 150 рублей, цена спокойного детского сна – бесценно.

2. Яркая детская одежда, которая бы выделялась в толпе, а также записка с номером вашего телефона – это к вопросу о безопасности. Объясните ребенку перед выходом, что на крупных фестивалях нужно всегда держаться за руки. Расскажите, как себя вести, если ребенок все-таки потерялся. Хорошо, если у малыша будут детские часы, привязанные к вашему телефону, на которые можно позвонить и отследить его местонахождение.

3. Пластырь. Он спасет, если натерла обувь или ребенок упал и ободрал коленку.

4. Средство от комаров. Днем вы о них вряд ли вспомните, а вот вечером запросто.

5. Плед и надувная подушка. Целый день на ногах выдержит не каждый. К тому же, если ребенок захотел поспать, а из коляски давно вырос, можно организовать ему комфортное спальное место.

6. Питьевая вода. Конечно, на фестивале работают фудкорты. Но народу будет много, а стоять с ребенком в очереди, пусть и небольшой, довольно утомительно. Поэтому лучше, если вода всегда будет под рукой.

7. Кепка и крем от солнца. Если верить прогнозам, деньки обещают быть жаркими. А детская кожа к солнечным лучам особенно чувствительна, так что защита должна быть обязательной.

8. Складной зонтик или дождевик. Все-таки погода непредсказуемая, а эти вещи много места не займут. К тому же под зонтом можно укрыться и от солнца.

9. Наличные деньги. Часто фудкорты не принимают оплату картами, поэтому бумажные купюры в кармане лишними не будут.

10. Карта фестиваля. Чтобы бездумно не таскать ребенка по площадкам и легче ориентироваться на празднике, загрузите карту фестиваля на свой смартфон.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ