Нынешние подростки просто обязаны знать, что заказывали их папы и мамы у Деда Мороза. По этому случаю Woman’s Day собрал 20 штуковин и гаджетов, по которым мы фанатели в детстве.

Кассетный магнитофон, кнопочный телефон, пленочные фотоаппараты, вкладыши от жвачек – сегодня это никому не нужный хлам. Конечно, ни один, даже самый смышленый, ребенок не сообразит, как связаны между собой карандаш и аудиокассета. А если сказать, что на заре интернет-века можно было или сидеть в сети, или звонить? Вы-то наверняка еще вздрагиваете от «кошачьих» звуков, которые издает модем.

А CD-плеер? Это же вообще был предел мечтаний! Сейчас покажи кому этот кирпич на батарейках – обхохочутся. Игра «Электроника», герой которой, неутомимый волк из «Ну, погоди!», ловит корзинкой куриные яйца, первые дискеты (на три и пять дюймов помните?), тамагочи, которые бесили учителей на отличненько. Да что там, мы ведь даже фантики от конфет коллекционировали! А у нынешней детворы едва ли найдется прикопанный где-нибудь в укромном месте тайничок с сокровищами: стекляшками, старой бусиной из маминого ожерелья да куском собственноручно расплавленного на костре свинца.

Впрочем, пройдет еще пара десятилетий, и сегодняшние подростки будут с ностальгией вспоминать современные гаджеты. Все, что родом из детства, всегда дорого и памятно. Так что вспомним-ка мы те, которым сами радовались когда-то.

1/20В 2011 году прекратила работать последняя в мире фабрика по изготовлению печатных машинок. Возможно, у кого-то еще осталось это раритетное устройство, но таких людей становится все меньше. Если школьнику попадется книжка Сергея Довлатова «Соло на ундервуде», то ученик не сразу сообразит, что ундервурд – это название печатной машинкиФото: GettyImages

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ