Ее можно назвать врожденной. И скорректировать проблему никак не получится.

В Великобритании к вопросу рождаемости, здоровью детей, беременных женщин и молодых мам относятся очень серьезно. В популяризации знаний о послеродовой депрессии, плюсах грудного вскармливания и других важных вещах участвует даже королевская семья. Под покровительством монарших особ проходит множество исследований, направленных на то, чтобы снизить проблемы со здоровьем у младенцев и их мам. И вот в университете Шеффилда (в Британии, конечно) сделали очередное научное открытие. Ученые назвали еще одну причину, по которой женщины никак не могут зачать. Более того, по этой же причине девушки не могут выйти замуж и остаются на всю жизнь одинокими. И вы ни за что не поверите, что является виной этих напастей.

Оказывается, в группе риска – женщины, у которых есть брат-близнец! Чтобы это выяснить, ученые изучали церковные финские записи (аналоги документов, которые сейчас составляют загсы. — Прим. ред.) с 1734 по 1888 год. Такой период взяли, чтобы исключить влияние внешних факторов: современную репродуктивную медицину, контрацепцию, да и в целом уровень независимости женщин. Исследователи проследили жизненный путь 754 женщин, у которых были близнецы. И выяснилось, что девочки, которые родились «в паре» с мальчиками, на 25 процентов реже рожали детей. Кроме того, у них было на 15 процентов меньше шансов выйти замуж, нежели у их «коллег», родившихся в паре с сестрой.

Ученые предполагают, что всему виной тестостерон. Мальчикам его нужно больше, чем девочкам. И они «награждают» сестру избыточной дозой этого гормона, еще находясь в утробе матери. Это отражается на внешности близнеца-девочки. И, видимо, еще и на ее дальнейшей судьбе. А вот близняшки-сестры такими «зловредными» не были.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ