В Москве теперь живут Яго и Семирамида, Добромира и Амвросий.

В то время как звезды демонстрируют склонность называть детей простыми русскими именами, обычные мамы и папы стараются придумать для своего чада что-нибудь эдакое. И это не пустые слова. Например, молодые мамы Анна Хилькевич и Лера Кудрявцева назвали новорожденных дочек Машами. Самое что ни на есть русское имя. А вот в отчете московского управления ЗАГС есть имена куда как более любопытные.

С начала года в Москве на свет появились мальчики Дональд, Уолтер, Яго, Томислав и Арамис. Видимо, кто-то из родителей – фанат романов Дюма. Есть и необычные имена со славянскими и греческими корнями: Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и даже Евстафий. На фоне таких изысков Савелии, Луки, Елисеи и Гордеи выглядят уже и не архаизмами вовсе.

Родители девочек тоже не страдают от недостатка фантазии. В пару к шекспировскому Яго на свет появилась героиня другой трагедии английского писателя – Джульетта. А еще подрастают Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и – неожиданно – Ляля. Есть девочка со сказочным именем Герда. Кажется, мы знаем любимую сказку ее родителей. Но это еще не все редкие имена, придуманные для девочек. Свидетельства о рождении получили Ладислава и Добромира, Гликерия и Ладомира, Степанида и Мстислава, Ива, Муза и Весна.

По словам сотрудников Управления ЗАГС, редкие имена обычно получают дети, рожденные в смешанных браках, где один из родителей иностранец. Но в целом ситуация вполне штатная.

«Какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных мы в последнее время не наблюдаем. Напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки», – рассказала Ирина Муравьева, начальник Управления ЗАГС Москвы.

Что касается популярных имен, то они остаются неизменными. Мальчиков чаще всего называют Александрами, Михаилами и Максимами. Девочек – Софиями, Мариями и Аннами.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ