Разлучение с ребенком – трагедия для матери или отца. Woman’s Day выяснил, каким знаменитостям пришлось столкнуться с такой ситуацией в своей жизни.

Бритни Спирс

Певица слетела с катушек в 2008 году, после развода с танцором Кевином Федерлайном, от которого родила двух сыновей. На расстройство в личной жизни наложились профессиональные неудачи (альбом «Blackout», вышедший в том же году, оказался самым провальным по продажам в ее карьере), и Бритни увлеклась алкоголем и наркотиками, водила нетрезвой машину, да еще и голову наголо побрила. В том же году суд прислушался к доводам адвоката Кевина и лишил певицу опеки над детьми. Более того, ее саму признали недееспособной, опекуном певицы на несколько месяцев назначили ее отца. Впрочем, Бритни вскоре пришла в себя, и опека над детьми с экс-супругом у них сейчас общая.

Чарли Шин

Актер известен своим неадекватным поведением под воздействием различных веществ, по этой причине у него детей и забирали, причем буквально. Однажды вечером к нему домой приехала полиция и увезла с собой сыновей, которые в тот вечер были у него дома. Жена Брук Мюллер, с которой актер как раз разводился, обвинила его в том, что он угрожал ее жизни, находясь в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, Брук это не помогло – сыновей из-за ее пристрастия к наркотикам отняли и у нее, вернуть детей она смогла только через год, пройдя курс терапии от наркозависимости.

Келли Разерфорд

Звезда сериала «Сплетница» проиграла право опеки в результате развода с мужем, бизнесменом Дэниэлом Гиршем, который сумел доказать суду, что детям будет лучше с ним во Франции, куда он, несмотря на все протесты супруги, их и увез. Келли делала все, что могла – даже собрала 10 тысяч подписей и отправила петицию в Белый дом, но ничего не помогло.

Кортни Лав

Вдову Курта Кобейна лишали родительских прав не один раз, причем однажды даже по просьбе ее дочери Франсез, а в первый раз – буквально сразу после ее рождения. И все из-за наркотиков – в 1992 году у Кортни чуть не забрали дочь из-за обвинений в употреблении героина во время беременности, а в 2009 году судья временно лишил ее права опеки после того, как Франсез обвинила мать в гибели нескольких домашних животных. Право опеки тогда получила мать Кортни, но ненадолго, буквально через несколько месяцев Франсез стала совершеннолетней.

Ашер

Певец отсудил право единоличной опеки над двумя сыновьями у супруги Тамеки Фостер при разводе, заявив в суде, что жена угрожала его жизни, а также что она не сможет заботиться о детях из-за эмоциональной нестабильности. Тамека при этом получила право навещать детей, однако не уточнялось, на каких условиях.

123

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ