Будущая звезда шоу «Беременные» на «Домашнем», одна из самых ярких экс-участниц «Дома-2», в эксклюзивном интервью Wday.ru рассказала, зачем рожала в Майами, почему назвала сына Мироном и как удержать искру в отношениях.

«Я беременная, значит, лягу и буду лежать»

– Как прошла беременность, было ли сложно?

— Я почти и не заметила ее. Все было легко, позитивно. Хотя я знаю, что у моей мамы со мной и сестрой был жуткий токсикоз. Я думала, что это будет наследственно. Все время откладывала беременность, думала, что это помешает моей работе, новым проектам, съемкам, что я буду лежать в больнице с токсикозом, как мама. Оказалось, что все очень индивидуально, и даже не в генах дело. С первого дня и до последнего было очень легко. Я постоянно работала, путешествовала, летала на самолетах. Не лежала на месте и не тыкала пальчиком, что мне принести. Была очень активной, даже больше, наверное, чем обычно. Мне это очень понравилось и я даже скучаю по животу. И как хорошо, когда вокруг тебя все спрашивают, как дела, как себя чувствуешь, чем помочь. Повышенное внимание – здорово.

– Вы с мужем стали родителями в первый раз. Каких сложностей не ожидали?

– Сложностей не было. Все легко давалось. Фотосессии, съемки. И я старалась одеваться интересно, ходила в салоны, приводила себя в порядок. Я против стереотипов, знаете, многие беременные не моют голову, не красятся. Все можно! Конечно, если нет противопоказаний. Часто все идет от головы. Все думают, что вот я беременная, значит, лягу и буду лежать. Такого быть не должно! Все должно быть ярко втройне. На последних месяцах у меня отекали ноги, болела спина. Спать на боках было невозможно, только на спине. И она тоже защемляла иногда! Это все терпимо, не было состояния «боже, когда это пройдет».

– Как вы выбирали имя для сына?

– Не возникало даже вопроса, как его назвать. Еще до беременности я была уверена, что будет сын. И у нас было два варианта – Адам или Мирон. Мирон нам ближе по душе, и родителям понравилось имя. Оно настоящее, русское. И что оно символизирует, тоже нас устроило. Сейчас на него смотрим и видим, что Мирон очень подходит.

– Вы писали, что решили кормить ребенка грудью. Есть планы, сколько это продлится? Когда берете ребенка с собой в людные места и кормите там, как на это реагируют прохожие?

— Слава богу, молока хватает, оно жирненькое, и с каждой неделей мы отлично набираем вес. Я не знаю, сколько это продлится. Чем дольше, тем лучше. Ведь это в первую очередь здоровье ребенка, иммунитет, витамины, все питательные вещества. Тем более есть женщины, у кого мало молока, или вообще его нет. А когда есть, почему не кормить? В первую очередь я думаю о ребенке и его здоровье, нежели о неудобствах. Кто-то думает, что грудь не в ту форму придет. Это второстепенно. Что касается окружающих… В Америке все проще. Ты можешь хоть на лавке перепеленать ребенка. И это будет нормально, никто не косится, ничего не говорит. Вокруг все ходят с детьми, кормят на людях, и это нормально. Просто ты накрываешься простыночкой. Наоборот, к детям повышенное внимание, и если ты кормишь грудью – это здорово. Это природа, и ничего постыдного нет. Не представляю, как можно реагировать по-другому? Ведь это самое прекрасное, что может быть. Конечно, я прикрываюсь, беру красивый платок.

«Мирон – человек мира»

– У Мирона уже есть отличительные черты, которые показывают, какой характер у него будет?

– Он очень спокойный ребенок. Если не спит, то все разглядывает. При этом очень смешно делает губы трубочкой. Очень любознательный, все познает. На коляску мы ему прикрепили всякие игрушки, он их разглядывает, рассматривает и нас. У Мирона длинные аристократические пальцы, это в папу, он очень интересно жестикулирует ими. Мы всегда наблюдаем за этим. Улыбается, смотрит на нас. Он добрый.

– Вы планируете будущее для него, думаете, кем бы он мог стать?

– Мы уже позаботились, приехали рожать в Майами, и он получил двойное гражданство. Человек будет многогранен и свободен, а когда так, мышление, мировоззрение абсолютно другие, отличаются от тех, что у людей, которые скованы. Он может жить на две страны. Это человек мира! Может заниматься тем, чем хочет. Но я бы хотела, чтобы он был спортсменом. Хотя решать только ему. Будем смотреть, когда будет вырастать, какие будут интересы, потребности. Мы не из тех родителей, которые будут настаивать, говоря: «Я всегда хотела играть на пианино, и ты тоже будешь». Нет. Заставлять не будем.

– Как планируете воспитывать сына? Строго или, наоборот, баловать?

– Мы как два полицейских, один плохой, другой – хороший. Все в меру. Нет такого, чтобы много строгости или балования. Должен соблюдаться баланс, чтобы ребенок вырос с правильным мышлением, не был избалованный или зашуганный. Мы – свободолюбивые люди, приспособлены к жизни и воспитываем его так же, учитывая наш ритм жизни.

– Беременность вам совсем не помешала выглядеть стильно. Что посоветуете будущим мамочкам, чтобы и они могли поддерживать себя в форме весь срок?

— Главное – помнить, что если нет противопоказаний, но вам немного тяжело, то это нормально. Ведь в вас два организма. Если просто лежать на диване, это ни к чему хорошему не приведет. Все девять месяцев нужно радоваться жизни. Не нужно себя ограничивать – живите так, как жили до беременности, и даже лучше. Есть огромная мотивация – скорая встреча, самая главная в жизни, с вашим ребеночком. Не нужно забрасывать салоны красоты, ухаживайте и следите за собой. Делайте стрижки, укладки, покраски. Ухаживайте за кожей и телом. Интересно, когда ты показываешь свой округлившийся животик. Неважно, что ты поправилась на 20 килограммов, нужно любить себя такой, какая ты есть. Но потом все же прийти в форму. Не бойтесь подчеркивать животик. Многие носят балахоны, скрывают. А мне кажется, что это здорово, когда ты идешь беременная и очень стильная, и все делают комплименты. У меня было так. Делайте фотосессии, останется память. Нужно жить полной жизнью, ведь ребенок чувствует ваше настроение. Не будьте обузой для своих близких, мужа. Не нужно отправлять его на другой конец света за соленым огурчиком, а потом упрекать, что он принес не тот сорт огурчика. Будьте более покладистой.

– Как возвращаетесь в форму после родов?

— Когда ты кормишь грудью, гормональный фон стоит на месте, особо килограммы не уходят. Нужно придерживаться определенного рациона, и когда врач разрешит, пройдет время, можно будет заниматься. Я сразу скинула очень много воды, килограммов 13−15 ушло. А сейчас тихонько и очень непросто восстанавливаюсь. Ем грудку, гречку, правильные продукты. Можно аккуратненько заниматься на беговой дорожке или поплавать. Тогда все придет в норму.

«В роддом снова можно года через два-три»

– В Instagram вы даете много советов девушкам. Не думали организовать курсы? Это сейчас популярное направление.

— У меня есть это в планах, очень хочу организовать и онлайн-курсы, и разные семинары, где я буду делиться полезной информацией, подключу других спикеров. Когда мы вернемся в Москву, буду к этому готовиться. Я уже вела несколько семинаров, всем понравилось. Много было мамочек, беременяшек. Так что все впереди!

– Как сохранить искру в отношениях, интерес друг к другу?

— Нужно не забывать, что ты не просто мама. Я понимаю, что материнский инстинкт срабатывает и тебе ничего вообще не нужно, кроме ребенка. Если это первый ребенок, как у нас, это, конечно, стрессовая ситуация. Понять его режим, перестроить свою жизнь, мировоззрение, взгляды и приоритеты, ведь жизнь «до» была абсолютно другой. Более свободной, спонтанной, принадлежала только тебе. А теперь – огромная ответственность. И это все надо собрать в единый флакон понять, что теперь ты живешь в ритме ребенка. Но нужно переключать тумблер, пользоваться помощью бабушек, нянь. Находить время для себя и мужа. Мы специально не брали в Майами ни няню, ни родителей. Мы тут втроем, чтобы понять, как у нас будет в семье без помощи. Первое время было очень сложно. Мирон плакал, а мы не понимали, что делать. Но все принимается, накатывается, и теперь мы – как рыба в воде, уже вернули свой ритм жизни. Сейчас летим на Багамы. Мирону около двух месяцев, многие родители сидят дома в темноте и боятся выйти, вдруг на ребенка свет попадет. Нужно, чтобы ребенок жил по вашим правилам, а не вы по его. Мы берем машины, много путешествуем, и ребенок с нами. Гуляем, веселимся, ходим в торговые центры, рестораны. Он привыкает к ритму, а не к темноте и тишине. Наша жизнь такая же яркая и интересная. Теперь мы втроем радуемся приключениям. Нужно не нервничать, не паниковать, не ругаться. Многие пары расходятся с рождением ребенка, потому что сталкиваются с огромными трудностями, не понимают, как жить, разделять обязанности. Самое главное – все налегке.

– Вы писали, что рождение ребенка – своеобразная проверка для семьи. Что вы имеете в виду?

— До родов посвящаешь время себе, друг другу. А потом появляется третий человечек, плод вашей любви. Он постоянно что-то требует, ты меньше уделяешь времени себе. Все вокруг ребенка, стресс. Нужно все облегчить. Все идет из головы, значит, нужно легче к этому относиться. Если ребенок плачет, не нужно орать друг на друга. Не нужно высчитывать часы, кто посидел больше, кто меньше. Просто наслаждайтесь жизнью, ребенок это будет чувствовать. Если что-то не получается, не срывайтесь, будьте проще. Нам вдвойне сложно, мы не дома, нет нянь, бабушек. Мы дали себе план, что будем везде с ребенком – гулять, ездить, летать. В Москве будет разгрузка, нам будет проще.

Продолжение читайте на следующей странице!

12

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ