Малышка погибла из-за глупейшего недосмотра женщины.

Наверное, каждая мама, столкнувшаяся с необходимостью подбирать няню, знает, как это сложно. Сложно доверить свою кровинку чужому человеку. Сложно найти человека, который будет действительно в состоянии позаботиться о малыше должным образом. Сколько чудовищных роликов с издевательствами нянь над детьми бродит по интернету!

Лиза Смит считала, что ей повезло. Она умудрилась найти добрую, ответственную женщину, сертифицированную няню с медицинским образованием, которая прекрасно ладила с ее годовалой дочуркой Амелией – Мией, как ее ласково называли родители. Лиза смогла вернуться к работе, малышка росла и радовала маму с папой. Пока не случилось страшное – самое страшное, что только может произойти с матерью. Мия умерла.

Няня девочки, Валери Уокерли, позвонила 911, когда Мия не проснулась после дневного сна. Пока ехала скорая, женщина пыталась реанимировать малышку. Девочку увезли в региональную больницу. Спустя два дня она умерла в реанимации, так и не придя в себя. Причина смерти – механическая асфиксия. Удушье.

Нет, Валери не убивала девочку. Во всяком случае, умышленно. Она просто положила Мию спать в детском автокресле. Этого оказалось достаточно, малютка задохнулась во сне.

«Я всегда думала, что Валери укладывает Мию в кроватку. Я была уверена в этом! Мне и в голову не приходило, что она положит мою малышку спать в автокресло», – плакала Лиза.

Специалисты выяснили: когда кресло установлено в машину, а ребенок пристегнут по всем правилам, верхним и нижним ремнями, опасности для него нет никакой. Ведь кресло стоит под определенным углом, а ремни удерживают детское тельце. Няня отстегнула нижний ремень и поставила автокресло на пол. Мия сползла вниз во сне, а еще не окрепшие мышцы шеи оказались не в состоянии удерживать головку ребенка в нужном положении. Из-за этого глупейшего недосмотра девочка погибла.

Валери Уокерли отправили под суд, предъявив обвинение в непредумышленном убийстве. Она признала вину, выплатила родителям ребенка компенсацию – 150 тысяч долларов. Няне дали три года условно и лишили ее права работать с детьми. А Лиза теперь пытается донести до всех, как опасно может быть детское кресло.

«Иногда я гуляю по городу и вижу, как родители ставят автокресло с ребенком рядом со столиком в ресторане, – говорит Лиза. — Я подхожу и говорю им: „Знаете, у меня была дочь, которой было семнадцать с половиной месяцев. Она умерла в таком кресле. Берегите своих детей“. Ведь единственное, что у меня осталось, – фото моей девочки, и видео, как она танцует перед телевизором».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ