Женщина едва не сошла с ума от страха, а потом узнала, в чем причина.

Кормящие мамы знают: грудное молоко может слегка менять цвет. То оно ярко-белое, то желтоватое. Оно бывает густым или полупрозрачным с чуть голубоватым оттенком. Но ярко-розовое молоко из своей груди никто из мам явно увидеть не ожидает. Так что представьте, какой ужас испытала молодая мать из Австралии, когда у нее внезапно полилось молоко цвета клубничного смузи.

— Я чуть не заработала сердечный приступ, – призналась женщина в одной из групп кормящих матерей. А чтобы молодую маму не приняли за сумасшедшую, опубликовала фото розового сцеженного молока, чем повергла в шок других кормящих и впечатлительных дам: женщины тут же решили, что из груди течет кровь.

Австралийка (свое имя она просила не называть) рассказала, что во время очередного кормления ее 16-месячная дочь вдруг начала вести себя как-то странно.

— Еще, еще! — стала требовать малютка. И тут мать заметила, что из груди ее течет молоко ярко-розового цвета. Женщина, надо думать, запаниковала. Но успокоившись, вдруг поняла, почему натурпродукт вдруг приобрел столь ненатуральную окраску.

Оказалось, накануне она съела сэндвич со свеклой, запив его свекольным соком. А закончила трапезу остатками консервированной свеклы, которой она периодически перекусывала в течение дня.

Такая ударная порция свеклы окрасила не только грудное молоко. Моча мамы и дочери тоже стали розовой. Сразу нашлось объяснение и необычному поведению дочери – свекольный сок сделал грудное молоко слаще. Вот малышка и требовала дополнительной порции десерта.

Специалисты успокаивают: свекольное молоко для ребенка совсем не вредно. Более того, мамина еда может и позеленеть. На цвет молока помимо свеклы могут влиять тыква, морковь, зелень, морские водоросли и другие продукты с высоким содержанием природных красителей.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ