И некоторые из них выступили на чемпионате мира – 2018!

Футболисты – народ командный. Неудивительно, что многие из них стали многодетными отцами. Ведь дети – это хорошо, а много детей – еще лучше.

В рейтинг Wday.ru попали 20 самых плодовитых футболистов мира. Лидерство по количеству представителей в нем удерживает Бразилия. И нас это не удивляет. В конце концов, эта южноамериканская сборная единственная пять раз становилась победителем мирового чемпионата. А к вопросу рождения детей бразильцы, похоже, подходят с не меньшей страстью, чем к игре в футбол.

Гарринча, 14 детей

1/2Фото: goaldentimes.orgФото: goaldentimes.org

И это только те, которых в конце концов «Великий хромой» признал! Первую супругу – Наир Маркес – будущий двукратный чемпион мира из Бразилии повел к алтарю, когда той было всего 16 лет. И на тот момент девушка была глубоко беременной. Первенца, а родилась девочка, назвали Терезой. За годы брака Наир подарила футболисту еще семь дочек: Эденир, Маринете, Журасиару, Денизию, Марию Сесилию, Терезинью и Синтию.

Наличие жены не мешало Маноэлю Франсиско душ Сантушу (а именно так звучит полное имя Гарринчи) время от времени ходить налево. Так, подруга по имени Ираси Кастильо родила от футболиста двух детей: дочь Марсилию и сына Ненема. А короткий, но бурный роман во время турне по Швеции с местной официанткой привел к появлению на свет мальчика по имени Ульф Линдберг.

Но жену он оставил не ради белокурой бестии, а известной исполнительницы самбы Элзе Суарес. В этом браке родился еще один наследник футболиста, Мануэл Гарринча дос Сантос Жуниор (мальчик погиб в автокатастрофе в возрасте 10 лет). 14-го из известных отпрысков плодовитого футболиста, девочку по имени Ливия, родила медсестра Вандерлея Оливейра.

Роберто Карлос, 9 детей

Один из самых известных защитников сборной Бразилии в вопросах появления наследников тоже не обошелся без «помощи» со стороны. Впрочем, в какой-то степени его понять можно. Ведь в законных браках у футболиста получались сплошь девочки.

Двух дочек – Роберту и Джованну – ему родила первая супруга Алешандра Пиньеру да Силва. Еще одного ребенка – мальчика – пара усыновила, дав ему «нетривиальное» имя Роберто Карлос да Силва Жуниор.

В браке с бразильской моделью Марианой Луконе родились еще две девочки – Мануэла и Марина. Последней малышке скоро исполнится годик. Ну, а четверо детишек – дочь Ребекка и сыновья Эдуардо, Кристофер и Лука – появились в результате внебрачных связей игрока.

Пеле, 7 детей

Король футбола тоже постарался на славу. Впрочем, в его планы большое семейство изначально не входило. А потому, родив в браке с Роземери дос Рейс Шолби троих детей – Келли Кристину, Эдсона и Женнифер, он сделал вазэктомию, операцию по перевязке семявыводящих потоков.

Вот только вторая супруга Ассирия Лемос Сейшас мечтала о материнском счастье, и паре пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО. В результате на свет появились близнецы – мальчик Джошуа и девочка Селесте.

Пеле и чужих детей любит. На фото он с Бекхэмами

Что касается внебрачных отпрысков, то на сегодняшний день известно о двоих. Флавия Кристина Курц де Карвальо – плод скоротечного романа Пеле с домработницей. Король футбола признал ее своей после многолетнего судебного разбирательства. Более 10 лет понадобилось и Сандре, дочери Пеле и Анисии Машадо, чтобы получить право на фамилию футболиста – Арантес де Насименто и его наследство.

Сергей Семак, 7 детей

Это настоящее царство южноамериканских альфа-самцов смог разбавить наш человек! Чемпионат России Сергей Семак выигрывал трижды – в составе ЦСКА, «Рубина» и «Зенита», главным тренером которого не так давно стал. И никаких внебрачных связей! Первая супруга, Светлана, подарила футболисту сына Илью. В браке со второй, Анной, родились еще пятеро детишек: Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария.

1/2Фото: @annas_secret_gardenФото: @annas_secret_garden

Несколько лет назад Сергей и Анна удочерили девочку с ограниченными возможностями. Так Таня стала седьмым ребенком Семака. Плюс к тому супруги вместе воспитывают дочь Анны от первого брака – Майю. И относится футболист к ней как к родной. Так что по большому счету у Сергея не семь, а восемь детей.

Диего Марадона, 6 детей

На чемпионате мира – 2018 «рука Бога», конечно же, не выступал. Зато весьма эмоционально болел за сборную Аргентины на российских стадионах.

С Клаудией Вильяфанья Диего прожил в браке четверть века! Удивительно, но за это время у пары родились только двое детей – дочери Дальма и Джанина. Еще удивительнее тот факт, что при довольно бурной личной жизни, а изменял аргентинец законной супруге направо и налево, он нажил только троих внебрачных детей.

1/3Фото: GettyImagesФото: GettyImagesФото: GettyImages

Первой иск о признании отцовства еще в 1995-м подала итальянка Кристина Синагра. Диего тест ДНК пройти отказался, и суд автоматом зачислил его в счастливые отцы мальчугана по имени Диего Джуниор. Но только пару лет назад Марадона признал: да, было дело. К этому времени «ребенок» не только успел стать профессиональным футболистом, но и сыграл за сборную Италии по пляжному футболу. На трогательной церемонии воссоединения отца и сына присутствовала Жанна Марадона, плод любви аргентинца и официантки боулинга «Ла Диоса» Валерии Сабалаин. Жанне тоже пришлось обратиться в суд, чтобы получить право на фамилию Марадона.

Сын Сантьяго появился на свет в результате романа Марадоны с Наталией Гарат. А в 2013 году легендарный футболист стал отцом еще раз: у него родился сын Диего Фернандо. Этого ребенка футболист признал, хотя к моменту его рождения с матерью, Вероникой Охедой, уже расстался.

Ромарио, 6 детей

«Настоящие нападающие – это те, которые занимались любовью всю ночь перед игрой. Только тогда мы забиваем», – как-то раскрыл секрет успеха Ромарио, забивший за свою карьеру более тысячи голов. Неудивительно, что у такого любвеобильного бразильского парня и детей набралось на полкоманды.

1/2Фото: @dadafavattoФото: @dadafavatto

У него два сына – Ромариньо и Рафаэль, и четыре дочери – Даниэль, Моникинья, Изабеллинья и Иви. Кстати, Рафаэль, сын от модели и актрисы Эдры Вельо, появился на свет практически одновременно с Даниэль, рожденной в браке с Даниэллой Фаватто. Своим сына бразилец признал только после двухлетней судебной тяжбы. А Иви, младшенькая, от третьего брака с Изабеллой Биттенкурт, ребенок особенный, с синдромом Дауна.

123

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ