Интересно, что влияет на буйную фантазию родителей в столице?

Наконец-то в Управлении ЗАГС Москвы подвели итоги прошлого года в том, что касается детских имен. В список редких попали относительно классические: Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса – это среди девочек. Мальчиков сравнительно нечасто называют Валентинами, Геннадиями, Виталиями, Анатолиями и Валериями.

О популярных именах мы уже рассказывали: на первом месте у мальчиков Александр, следом Михаил, Артем, Максим и Даниил. Самым востребованным девичьим именем оказалась София. Так назвали аж 3780 новорожденных девочек! На втором месте Мария – это имя появилось в 2709 свидетельствах о рождении. Отрыв так отрыв! Кроме того, в 2017-м были популярны имена Анна, Алиса, Анастасия, Александра и Виктория.

Но самое интересное – это все же необычные имена, которые удивили видавших всякое сотрудников ЗАГСов. Оказывается, некоторые молодые мамы и папы решили вернуться к истокам и подобрали для сыновей старорусские имена. Теперь в Москве есть Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. Форвардом ребенка назвала, видимо, очень спортивная семья. Орфей – и такое имя тоже появилось в записях. Одна семейная пара назвала ребенка Франклином – сдается нам, что здесь имеет место быть интернациональный брак. А вот еще Норт – может быть, родители мальчика фанатеют по семейству Кардашьян – Уэст? Ну или тоже смешанный брак.

Среди девичьих имен тоже немало необычных. Вот, например, Златозара, Ладислава, Вассаи и Исидора. Аграфена, Дорофея и Искра более привычны русскому уху, но изрядно подзабыты.

«Родители чаще всего руководствуются не модой, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя», – объяснила полет фантазии молодых родителей начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Радует, что все имена хоть и непривычные, но благозвучные. Чего не скажешь о мальчике, который живет без документов из-за стремления родителей назвать его БОЧ рВФ 260602 – Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ