Что может быть интереснее новой красочной истории? Пожалуй, ничего.

Весна уже не за горами, но все же гулять на улице пока не очень-то интересно: темнеет рано, холодно, ветер. Да и серо вокруг, нерадостно. Чтобы развеять зимнюю скуку, Wday.ru собрал для вас самые яркие и интересные детские книжки – досуг в их компании понравится и малышу, и вам. А там и весна окончательно придет.

«Лизелотта. Ночной переполох», Александр Штеффенсмайер

Лизелотта – это главная героиня серии книжек о веселой корове. Автор книг о неугомонной буренке – мастер рассказывать истории в картинках. Текст, конечно, тоже есть. Но благодаря иллюстрациям персонажи книг по-настоящему оживают.

В этот раз Лизелотта будет бороться с бессонницей. Она пробовала уснуть и так, и эдак, даже на голове стояла. В итоге проснулись все. И только тогда неугомонная корова поняла, что же ей нужно для спокойного сна.

Еще одна книга из серии о рогатой непоседе – «Лизелотта ищет клад». Нашей коровушке в руки (ноги?..) попалась карта сокровищ. Таинственный клад искали всем скотным двором. Нашли? Интересный вопрос. Ответ есть в книге.

«Русские сказки», Татьяна Саввушкина

Это, конечно, не новинка – наш фольклор существует уже не одну сотню лет. Но способ подачи у этой книги просто прекрасный. «Русские сказки» вышли в формате виммельбуха. Это книги, напечатанные на плотном картоне, где каждый разворот – это картина с невообразимым количеством деталей. Эти сюжеты можно рассматривать бесконечно, каждый раз находя в них что-то новое. В «Русских сказках» вы найдете приключения Колобка, встретите Царевну Лебедь, познакомитесь с Бабой-ягой. Кроме того, на каждом развороте вас поджидает небольшая задачка, которая превращает книгу в пособие по развитию речи, наблюдательности и внимательности. Создала книгу талантливая художница Татьяна Саввушкина.

«Природа. Смотри и удивляйся», Томаш Самойлик

В этой книге тоже полно картинок. И, что приятно, она не только яркая, но и познавательная. Ее автор – ученый и художник Томаш Самойлик. Он со знанием дела рисует о природе: получилась книга-комикс, в которой автор рассказал (и показал) удивительные метаморфозы, которые происходят вокруг при смене времен года. Причем рассказ вовсе не занудный – у автора отличное чувство юмора. Рассказывают о природе рисованные персонажи, которые выдают презабавнейшие реплики. Авторского текста ученого на страницах немного, но он есть и мастерски расставляет все детали по своим местам.

«Удивительный мир животных»

Мини-серия познавательных книжек-картинок расскажет, «Зачем животным хвост?», «Кто вылупился из яйца?», «Кто где живет?». Есть и книга «Мамы и малыши» – удивительно, как меняются птицы и звери от крошечных до взрослых. А бывает, что малыши на своих взрослых родителей и вовсе не похожи.

От классических энциклопедий книги отличаются тем, что текста в них относительно немного, зато есть детальные тщательно проработанные картинки. Они больше похожи на фильм, а не на книгу. И постепенно ведут юного читателя от простого к сложному, не забывая о том, что путь должен быть увлекательным.

1/4Фото: издательство «РОСМЭН»Фото: издательство «РОСМЭН»Фото: издательство «РОСМЭН»Фото: издательство «РОСМЭН»

«Мистер Брум и подводное чудище», Даниэль Напп

Мистер Брум – это бурый медведь, который очень любит приключения. Чтобы однажды не остаться без интересного занятия, у него все строго распланировано. Например, по понедельникам медведь вместе со своим верным товарищем, аквариумной рыбкой по имени Кашалот, ходит купаться на пруд. И там – ой! — кажется, завелся кто-то новенький и не очень добрый.

Книги о мистере Бруме идеально подходят для маленьких непосед. Тут совсем немного персонажей и одна сюжетная линия – ориентироваться в рассказе смогут даже самые неусидчивые ребята.

«Как устроены животные», Никола Кухарска

Художница Никола Кухарска вдохновлялась различными передачами о животных и об их поведении. Во всех этих шоу рассказывают много интересного, но нигде не найти, что же внутри каждого зверя и птицы. Никола придумала интересный ход – историю о двух любознательных малышах и их дедушке, изображающем животных «в разрезе», чтобы объяснить, как же устроен, к примеру, еж (и множество других зверей и птиц). Но вместо привычных органов, систем пищеварения и кровоснабжения млекопитающих, рептилий и пернатых мы увидим кое-что более интересное. Что именно? Смотрите видео!

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ