Беременяшкам тоже хочется быть красивыми. Поэтому, несмотря на рекомендации врачей, они продолжают красить волосы. Опасно ли так рисковать? Свое мнение по этому вопросу высказала акушер-гинеколог Ирина Калачева.

Приметы из древности

В глубокой древности волосы для женщины были ее оберегом, символом ее женской силы, поэтому о том, чтобы волосы подстригать, и речи быть не могло. Отсюда и пошел запрет на стрижку будущей маме, а информация про окрашивание стала спорной среди врачей и парикмахеров. Первые ратуют за здоровье ребеночка, вторые – за положительные эмоции для женщины. Верно, быть в настроении – первое условие счастливой беременности, и уж, конечно, никакой женщине не понравится, если на нее из зеркала смотрит замарашка.

Но безвыходных ситуаций не бывает, поэтому всегда химическому окрашиванию есть альтернатива – натуральные косметические средства, которые помимо красоты несут с собой еще и оздоравливающий и профилактический эффект.

Красим волосы народными средствами

Даже если вы окрасили волосы народными средствами, за ними все равно надо ухаживать с помощью масок, отваров, ополаскивателей, бальзамов, которые, впрочем, тоже можно сделать самой из того, что в огороде растет.

Хотите стать брюнеткой?

Смешайте хну и басму в равных пропорциях, залейте горячей водой и остывшую кашицу нанесите на волосы. Через час смойте краску шампунем.

Мечтаете о блондинке?

Залейте стаканом воды две столовые ложки сухой луковой шелухи и прокипятите минут 20. Дайте отвару остыть и нанесите на волосы. Через полчаса можно смело смывать.

Ваша мечта – рыжие волосы?

Смешайте 4 чайные ложки какао с одним пакетом хны, нанесите на волосы, утеплите пакетом и полотенцем, а через 40 минут смойте шампунем.

Конечно, эти рецепты не помогут вам кардинально поменять имидж, но поддержать красоту на высоте очень даже.

Безопасно ли окрашивать волосы беременным женщинам, Wday.ru рассказала акушер-гинеколог Ирина Калачева:

Самая красивая женщина – это, конечно, женщина, ожидающая ребенка, потому что она стоит на пороге чуда. Здоровые волосы – гордость и украшение каждой леди. Столь противоречивый вопрос, как окрашивание волос, в этот деликатный период жизни чаще решается в вашу пользу.

Нет никаких противопоказаний для процедуры окрашивания, но надо иметь в виду, что иногда в результате можно получить цвет, отличный от желаемого, так как структура волос беременной претерпевает сильные изменения, часты аллергические реакции. Лучше довериться профессионалу-парикмахеру и перед началом процедуры обязательно сообщить мастеру о своем положении. В этом случае он сможет подобрать средства со слабыми или быстро смывающимися красителями, отдав предпочтение полустойким, органическим или натуральным.

При контакте кожи с краской в кровь попадает лишь малое количество вредных веществ, которое не способно навредить малышу. Более того, всем известно, что плацента защищает малыша от негативных воздействий окружающей среды и она просто-напросто не допустит их проникновения к плоду. Оставайтесь привлекательной, желанной и любимой независимо от положения!

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ