Юным ценителям искусства точно понравится «Летающая швабра» или зевающий Гектор.

Тим Флэк – британский фотограф-анималист, который наглядно показал, что животные еще те актеры, а диапазон их эмоций такой же богатый, что и у людей. Убедиться в этом можно на его выставке в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Обязательно возьмите с собой детей – они не заскучают, потому что на выставке можно:

Познакомиться с собачкой, названной «Летающая швабра»

Флэк сумел сфотографировать в прыжке собаку породы пули. Пули из-за своей «дредообразной» шерсти могут напоминать овец, и это не случайно, ведь эта порода была выведена в Венгрии специально для работы пастухом.

Летающая швабра, 2010Узнать, что собаки могут зевать в ответ

Это заметили еще исследователи Токийского университета. В эксперименте участвовали 25 добровольцев в возрасте до года. Оказалось, что открытый зевок (не прикрытый рукой) может «заразить» даже четвероногих. Причем на зевок хозяина они реагировали более активно. А вот Тим Флэк сфотографировал собаку Гектора так, что, глядя на нее, захочется зевнуть самому.

Зевающий Гектор, 2010А животные – еще те актеры

Флэк – фотограф, который намеренно представляет животных вне природного контекста. Для него важно сделать портрет: уловить характер, суть своей пушистой модели. Так он добивается сходства с человеком и делает образ животного более понятным для людей, сокращает дистанцию между ними.

«В то время как другие фотографы, работающие с дикой природой, снимают животных в их среде обитания, возникает чувство „другого“. Но я создаю характерные портреты, специально фотографируя животных в условиях, в которых мы привыкли быть сами. Благодаря этому возникает чувство подобия, что вызывает в нас эмоции, а через эмоции – сопереживание», – комментирует Тим.

1/5Порадуй меня, 2010Фото: Тим Флэк

Когда: весь ноябрь.

Где: Галерея имени братьев Люмьер (Болотная наб., 3, стр. 1, ст. метро «Кропоткинская»).

Стоимость: от 400 рублей.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ