Зачатие летом – роды весной. Уже ради перспективы подарить миру нового человека в эпоху расцвета стоит поработать над потомством летом.

Солнце, тепло, витамины и летнее ощущение бесконечного праздника жизни – лучшие обстоятельства для зачатия нового человека. Если вы планируете ребенка, оптимальный момент для этого уже близок.

Каждая мама желает своему ребенку только хорошего. Даже если этот ребенок еще не родился, а только представляется ей в мечтах. Планируя завести дитя, ответственные родители обязательно продумают все заранее и, отсчитав на пальцах месяцы вынашивания, прикинут, когда появится на свет их долгожданное «солнышко».

Готовясь приступить к зачатию, учтите: разрешение от бремени произойдет в сезоне, предшествующем сезону зачатия. То есть, если вы увидели на тесте две полоски осенью, значит, ваш малыш родится в летние месяцы. И так далее.

Скажем сразу: главное не то, в каком месяце родилось ваше дитя, а то, чтобы оно было зачато в любви и окружено любовью после появления на свет. Более того, если ребенок постучался в этот мир спонтанно, без всяких планов, тоже не обидно – значит, таков подарок вам от Вселенной.

Если же мы предпочитаем контролировать ситуацию и спланировать приблизительную дату рождения чада, пройдемся по календарю.

Зачинаем зимой, рожаем осенью

Очевидные минусы: первый триместр вынашивания плода приходится на разгар эпидсезона: волна за волной накатывают то ОРВИ, то грипп. При этом в первые три месяца эмбрион особенно чувствителен к воздействию инфекций. Поэтому маме придется быть очень осторожной, носить в общественных местах медицинскую маску и активно защищаться от инфекций и вирусов.

Рожать осенью тоже не слишком весело. Хорошо, если повезет застать золотую пору бабьего лета – это сулит вам отличные фото с коляской на фоне желто-красной листвы и приятные прогулки. А потом зарядят нудные дожди и гулять с младенцем станет неприятно.

Плюсы: начало декретного отпуска придется еще на вполне комфортное время – август или самое начало осени. В рационе много свежих овощей и фруктов, на улице уже не так жарко, поэтому не так тяжело дохаживать беременность на позднем сроке. Не так будут донимать гестоз (сосудистые нарушения у беременных) и прерывающийся сон.

Зачинаем весной, рожаем зимой

Минусы: радости весеннего авитаминоза беременная ощутит в двойном размере. Придется обратить особое внимание на витаминизацию организма будущей мамы, принимать препараты, прописанные врачом, – это необходимо для нормального развития плода.

Не будем забывать об опасности весеннего подъема вирусных и респираторных заболеваний.

Последний, очень важный триместр беременности придется на эпоху холода и гололеда. Есть огромный риск поскользнуться и вызвать преждевременные роды.

К тому же дохаживать поздний срок зимой тяжело из-за теплой одежды: придется носить не только сам живот, но и тяжелую обувь, куртку и прочее.

Плюсы: зимой светает поздно и за счет хорошей продукции мелатонина будущая мама будет хорошо высыпаться на поздних сроках.

Зачинаем летом, рожаем весной

Плюсы: самый благополучный период для зачатия. На дворе тепло, зреют первые ягоды и зелень, обилие солнца вызывает эйфорию, впереди у жизни – только рай, полная надежд людских дорога. Зарождаться в таких прекрасных условиях – одно удовольствие.

Медики рекомендуют: несмотря на то что идея заделать беби во время отпуска под сенью экзотических пальм кажется очень романтичной, лучше все же заняться производством потомства по возвращении домой, в привычные условия. Потому как: а вдруг отравление непривычной пищей в чужой стране? А вдруг заморская инфекция? А вдруг вирусное заболевание перекинется от соседского младенца и поразит эмбрион в первый, самый ответственный триместр вынашивания? Самое милое дело – съездить в отпуск, хорошенько там отдохнуть, отъесться, отоспаться, витаминизироваться, наплаваться, а потом вернуться и с благословения гинеколога предаться деланию новых людей.

Летом мы особенно красивы и довольны: из-за обилия витаминов, солнечной активности и оздоровительного купания в водоемах у нас разглаживается кожа, быстрее растут волосы, сама собой стройнеет фигура. Мы сами наливаемся, как спелый плод, – соком фруктов, ароматом цветов и листьев, свежестью воды, радостью жизни. Если уж дарить миру нового человечка, то именно в этот пик красоты и здоровья стоит закладывать основу его будущей жизни. Первый триместр проходит просто в царских условиях.

Родить дитя весной тоже приятно: ветки деревьев на глазах обрастают зеленым пухом, в воздухе носится ожидание будущего тепла, кажется, будто весь мир радуется вместе с тобой. Уже тепло, но еще не жарко. Впереди у вас – лето прогулок в новеньких распашонках и носочках. Коляску можно покупать облегченную, а спустя год логично использовать вместо нее летом детский велосипедик с ручкой.

Минусы: дефицит витаминов весной, в период начала лактации и грудного вскармливания. Чтобы организм мамы не ослаб и малыш не страдал от дефицита питательных веществ, стоит приналечь на витаминные препараты.

Зачинаем осенью, рожаем летом

Плюсы: в плане витаминизации организма пора отличная. Позади у вас расслабляющий отдых, вы испытываете прилив жизненных сил. К тому же, сославшись на ранний токсикоз, можно с удовольствием просидеть дома несколько дождливых дней.

Рожать летом выгодно для мам-студенток: беременную на позднем сроке не станут слишком строго спрашивать на экзаменах, а после родов впереди еще целое лето. Возможно, даже не придется брать академический отпуск, если есть надежные бабушки.

Минусы: осень – это первые насморки, простуды и другие «радости» наступающего холодного сезона. Контроль и еще раз контроль!

Женщины, находившиеся летом на восьмом-девятом месяце беременности, никогда не забудут этих ощущений: спать нормально почти невозможно, потому что живот мешает, жара, хочется пить, а нельзя, потому что отекаешь.

Итак, сделаем вывод

Лето и ранняя осень – лучшее время для зачатия младенца. Что подтверждает данную теорию? То, что весной родились Зигмунд Фрейд, Екатерина II Великая, Кайли Миноуг, Наоми Кемпбелл, Одри Хепберн, Роберт Паттинсон, Карл Фаберже, Булат Окуджава и многие-многие другие люди, вошедшие в мировую историю. Впрочем, если посмотреть календарь знаменательных дат, то мы убедимся, что мировые знаменитости успешно рождаются на протяжении всех четырех сезонов года.

Юлия Чумичева, врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог:

Быть мамой – огромная ответственность и начинается она именно с этапа планирования беременности. Соглашусь, что лето – оптимальное время для зачатия. Летом компенсируется дефицит витамина D за счет пребывания на солнце, железо, кальций и жизненно необходимую ребенку на первых неделях развития фолиевую кислоту можно получить из свежей зелени прямо с грядки или сорвав яблоко с дерева. Летом в целом легче переносится токсикоз, так как обмен веществ и циркуляция жидкостей в организме идет быстрее. И маме легче придерживаться рекомендаций по питанию, чтобы не набрать лишний вес и дать ребенку максимум уже на этом этапе. Я сама, планируя беременность в июне, в феврале родила здоровую тройню.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ