Победительница «Битвы экстрасенсов» Виктория Райдос рассказала, как на здоровье малыша может отразиться невинная забава.

Есть такая примета: нельзя снимать на камеру спящего младенца – будет болеть. Получается, фотоаппарат «крадет» здоровье малыша, пока тот мирно смотрит сны? Но ведь не найдется, пожалуй, ни одной мамы, которая не фотографировала бы спящее дитя. Многие даже фотосессии заказывают, когда снимают новорожденного – разумеется, спящего. И звезды не чужды такой традиции. Например, ставшая на днях мамой Кейт Хадсон уже выложила фото малютки-дочки. Да, на этом фото девочка спит.

Так откуда же это поверье? Стоит ли относиться к нему серьезно? За объяснениями мы пошли к Виктории Райдос, победительнице «Битвы экстрасенсов» и известной ведьме из Петербурга.

Считается, что спящий человек – это просто физическое тело, которое на время покинула душа. И в этот момент она не способна защитить от злого влияния потусторонних сил.

Кроме того, наши предки вовсе не считали фотографии спящих людей милыми. Ведь на снимке человек с закрытыми глазами, как мертвый. И если его фотографировать спящим часто, можно «приклеить» к нему смерть. Это, конечно, чистой воды предрассудок.

Раньше в обществе считалось, что наибольшему влиянию магических сил поддавались дети. Отсюда и такое поверье. У малышей еще не до конца сформированы биополе и энергетика. Снимок с изображением спящего младенца таит массу информации, которую можно использовать против него.

Еще один момент – люди верили, что если человека резко разбудить, то душа просто не успеет вернуться в тело. Это тоже абсолютное суеверие. Тем не менее Виктория Райдос фотографировать спящих детей все же не советует.

Сон маленького человечка очень чувствителен. Любая мелочь в состоянии его побеспокоить, разбудить и даже напугать. Например, вспышка или щелчок затвора фотоаппарата. И придется потом маме мучиться, успокаивать малыша из-за одного милого кадра.

Кстати, к фотографиям детей и врачи призывают отнестись настороженно. Педиатры считают, что выкладывать снимки малышей в соцсети просто опасно. Но не потому, что дети могут от этого заболеть. А потому, что в современном мире нужно заботиться еще и о социальном здоровье ребенка.

«Необдуманное использование социальных сетей может повлиять на благополучие ребенка в будущем», – уверены врачи.

А вы фотографируете своего ребенка спящим?

  • Конечно. Беззвучный режим, без вспышки — почему бы и нет.
  • Фотографирую и спящим, и на горшке, и в ванне. Но никуда не выкладываю.
  • Фотографировала раньше, но, пожалуй, стоит поостеречься.
  • Нет, я доверяю приметам. Наши предки не просто так их придумали.

Проголосовали: 55А вы фотографируете своего ребенка спящим?

  • Конечно. Беззвучный режим, без вспышки — почему бы и нет. 9,1%
  • Фотографирую и спящим, и на горшке, и в ванне. Но никуда не выкладываю. 40,0%
  • Фотографировала раньше, но, пожалуй, стоит поостеречься. 16,4%
  • Нет, я доверяю приметам. Наши предки не просто так их придумали. 34,5%

Проголосовали: 55

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ